Стали известны итоги выборов 8 сентября для партий в районах Кировской области

11 сентября 2019, 11:03
Кировский облизбирком опубликовал итоги единого дня голосования: явка превысила 30%.

Как мы сообщали ранее, кроме довыборов кировскую городскую думу 8 сентября состоялись ещё 30 дополнительных и плановых выборов муниципальных глав и депутатов. В областном избиркоме сообщили итоги единого дня голосования.

В Афанасьевском, Верхнекамском, Кикнурском, Лебяжском, Подосиновском и Фаленском районах довыбирали восемь вакантных мест в районные думы. Семь мандатов получили представители «Единой России», одно — кандидат от ЛДПР.

Кроме того, в недавно созданных в области Богородском и Санчурском городских округах выбрали местные парламенты местного созыва. В первом 10 мандатов досталось едросам и один — кандидату от партии «Родина». Во втором из 11 мандатов большинство (восемь) также у едросов, по одному получили представители «Справедливой России», ЛДПР и самовыдвиженец.

В Зуевском, Кикнурском и Советском районах на основных выборах в думы сельских поселений 14 мандатов у едросов, семь у справороссов, а также по два получили кандидаты от КПРФ, ЛДПР и самовыдвиженцы. На дополнительных выборах в сельские думы в Верхнекамском, Котельничском, Куменском, Подосиновском, Слободском, Советском и Унинском районах из 22 свободных мандатов 15 получили опять же едросы, пять — самовыдвиженцы и два — выдвиженцы компартии.

Кроме того, в пяти районах области (Малмыжском, Подосиновском, Советском, Тужинском и Уржумском) состоялись выборы глав городских и сельских поселений. Семь постов заняли, опять же, представители «партии власти», и только на досрочных в Калининском сельском поселении — кандидат от ЛДПР.

Таким образом, выбирая 72 новых депутата, за кандидатов от «ЕР» проголосовали 66,7% избирателей, от «СР» — 12,35%, от ЛДПР и КПРФ — по 4,9%, от «Родины» — чуть более 1%. Почти каждый десятый голос жители области отдали за самовыдвиженцев. Однако не секрет, что под видом таковых чаще всего идут, опять же, фактические едросы. Как видим, в районах по-прежнему продолжают голосовать за «хороших людей», не понимая, что при принятии решений за них будет делать выбор партийная дисциплина, а не личные убеждения или компетентность.

Также планировалось провести 33 местных референдума (в основном по вопросам ППМИ и самообложения граждан), однако в трёх случаях они признаны несостоявшимися: пришли менее половины избирателей.

В целом с учётом рефорендумов явка на выборах в области едва не дотянула до 31%. Напомним, она составила лишь около 11,5% в Кирове, где на довыборах в гордуму по обоим одномандатным округам победили справороссы.

Комментарии (24)К последнему
Гость_каруд | 11 сентября 2019, 19:11 #
То что едрисня натворила в россии и что якобы люди на выборах голосовали за них, это полная ложь и подделка результатов голосования.
Гость_ЕР | 11 сентября 2019, 19:34 #
Суши сухари, за тобой уже выехали.
Гость_каруд | 12 сентября 2019, 19:52 ответил Гость_ЕР #
Svetlana Lana 5 часов назад Кто такой единорос? Это вор и кровосос. Он зачем идёт во власть? Чтобы деньги наши красть. И не только деньги брать, Так ещё и нам всем врать, То, что пенсии реформа, Нам нужна что это норма, Два процента к НДС, Чтоб потом настал прогресс, Электронно голос дать, Вот умеют гады врать.... Интернет у нас забрать, Всех в реестр записать, Чтобы с нас со всех налоги До копеечки содрать. Есть ещё другая весть, На контроль свой взяли честь, Чтоб никто бы из народа, Не назвал бы их уродом, А кто вздумает хулить, Будет штрафы им платить.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала