Котельничане потребовали от правительства отменить перепрофилирование «Марадыковского»

15 сентября 2019, 10:45
В Котельниче отделение КПРФ провело очередной митинг против строительства единственного в области завода утилизации опасных промышленных отходов.

Митинг против строительства завода по утилизации опасных отходов на объекте «Марадыковском» состоялся вчера в Котельниче на ул. Кирова. Организатором выступило местное отделение КПРФ, но среди выступающих были также активисты организации «За химическую безопасность», секретарь ячейки «РОТ Фронта», жители посёлков Мирного и Вишкиля.

Судя по фото с акции, опубликованным в паблике «Типичный Котельнич», зрителей было мало. Тем не менее участники единогласно проголосовали за резолюцию, содержащую противоречивые требования. С одной стороны – правительству РФ отменить своё постановление о строительстве предприятия по переработке отходов 1 и 2 классов опасности на объекте «Марадыковский» в посёлке Мирном Кировской области. С другой – РосРАО (подрядчику строительства) выступить с публичным отчётом перед Законодательным собранием и жителями Кировской области. И третье требование – создать рабочую группу по экологической безопасности за выполнением взаимоисключающих требований.

Комментарии (12)К последнему
Гость_4п | 15 сентября 2019, 11:14 #
а зачем рядом с мобильной поликлиникой митинг был? или только после заключения врачей идиотам разрешили повыступать, а здоровых разворачивали домой?
Гость_гость | 15 сентября 2019, 18:59 #
если б все люди были такие активные, как вы назвали "идиотов". то наша жизнь была бы лучше, может быть и пенсионный возраст не добавили бы, народ стал как быдло, им управляют как стадом баранов
Гость_Кирпич посыпанный толокном | 17 сентября 2019, 10:56 ответил Гость_гость #
У всех баранов по красному флажку в руке))) Больше баранов не вижу . А на 7ом фото , тело в черной шапке и правда думает , что если не построят этот завод , то он получит еще 150 лет своей , судя по его виду , счастливейшей жизни ? Вот они и бараны )))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала