Кировские единороссы проголосовали за отмену льгот для инвалидов и молодых семей

16 сентября 2019, 14:47
Против выступила лишь пара человек.

Продолжаем рассказывать о том, что прямо сейчас происходит на заседании комиссии по бюджету в Кировской городской Думе. Как стало известно, единороссовское большинство проголосовало за отмену льгот по налогу на имущество физических лиц для инвалидов третьей группы и за отмену льгот по ипотеке. В первом случае объяснили свое решение тенденцией, которая сейчас устанавливается в стране (раз все так делают, то и им можно), а во втором падением банковских ставок: мол, Путин поставил задачу снизить их до 8%, а банкам надо как-то зарабатывать.

Начальник департамента финансов администрации Кирова Гульнара Сайфутдинова пояснила, что льготу по налогу на имущество за 2018 год получили почти 2400 инвалидов третьей группы из них 710 дополнительно подали заявления на получение федеральной льготы на второй объект налогообложения. Дублирование предложено убрать. По поводу отмены льготы для граждан, имеющим объект налогообложения в залоге по договору об ипотеке, то ею пользуются не только нуждающиеся, но и обеспеченные граждане, а потому возрастают потери бюджета города, считают в депфине.

Новоявленный депутат Альберт Бикалюк возмутился: «Экономия составит всего 8 млн рублей. Если по инвалидам еще соглашусь, то зачем делать хуже молодым семьям? У нас и так все основные расходы выше, чем в соседних регионах. Молодежь просто покинет область и уедет поднимать экономику соседям. У нас одни пенсионеры останутся, зато банкам радость».

К сожалению, Бикалюк не смог принять участие в голосовании, поскольку еще не является официально членом комиссии. Против проголосовала лишь Веселова, Журавлев отказался голосовать, вступив в перебранку с временно председательствующим Юрием Лупповым из-за методов руководства комиссией. Депутаты из «Единой России» поддержали вынесение данных вопросов на пленарное заседание.

Фото: Newsler.ru
Читайте по теме Кировская гордума
В Кирове выбрали подрядчика, который продолжит проектирование Куменского водовода
Депутаты городской Думы проголосовали за довыборы
Гордума захотела контролировать дроны
Комментарии (70)К последнему
Гость_Не Вятич | 16 сентября 2019, 15:04 #
Молодцы, единороссы, как всенгда !!!!!
Гость_Список членов комиссии, выводы делайте сами | 17 сентября 2019, 08:27 #
Состав: Председатель: РЕПНЯКОВ Владимир Анатольевич Заместитель председателя: ЛУППОВ Юрий Александрович (избирательный округ № №2) Члены комиссии: БАРСУКОВ Николай Александрович ВЕСЕЛОВА Татьяна Николаевна ВОТИНЦЕВ Алексей Владимирович ЖУРАВЛЕВ Владимир Вениаминович КРЕПОСТНОВ Валерий Васильевич ЛУППОВ Юрий Александрович РЕПНЯКОВ Владимир Анатольевич ХЛИМАКОВ Василий Александрович
Гость_для ясности | 17 сентября 2019, 09:35 ответил Гость_Список членов комиссии, выводы делайте сами #
добавлю в список шлюх кирова,к проголосовавшим за увеличение пенсионного возраста. это подтасовщики?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ