Экс-зампред областного правительства сравнил дело Устинова с делом Лузянина

19 сентября 2019, 16:47
Бывший зампред губернатора Кировской области Сергей Карнаухов опубликовал на странице в Facebook свои размышления по делу Павла Устинова.
Сергей Карнаухов.

Бывший заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Карнаухов сравнил дело Павла Устинова и Сергея Лузянина. Напомним, Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за то, что он вывихнул плечо росгвардейцу, когда пытался оказать сопротивление при задержании на несогласованном митинге 3 августа. Лузянина же многие знают как бывшего директора Центрального рынка. Он умер в колонии, не дожив двух месяцев до освобождения.

«Смотрю на дело Устинова глазами Сергея Лузянина, — пишет Карнаухов, сравнивая их дела. — Был такой депутат ОЗС Кировской области. Моя сестра была его адвокатом. Якобы он сломал ребра полицейскому, когда те пришли его опрашивать. Хотя по МРТ перелому этого провокатора на момент происшествия было шесть месяцев. Лузянина спрятали в камеру за это, где он скончался.

Недавнее дело. Дедушка нашел работу по объявлению. Он тяжелый инвалид. Не хватало денег на лекарства. Дали ему текст. Он звонил и читал его. Знаете такие приставучие звонки... Утром в его квартиру ворвался спецназ. Его схватили. Отвезли в СИЗО. Вменили организацию преступного сообщества. У него случился инфаркт. Давать показания он не мог. Диабет, возраст, инфаркт, отсутствие лекарств, и главное, невиновность. Лежал трупиком в СИЗО и плакал...

А ему в это время шили до 25 лет. Оказалось, когда он звонил, среди продукции, которую он предлагал, были какие-то БАДы. Что это такое, он не знал. После года борьбы сестре позвонили и сказали, чтобы она его забирала из изолятора. Она приехала, а он у колонны рядом стоящего строения сидит на асфальте, еле живой. Его просто выгрузили из СИЗО на асфальт, и как будто бы ничего не было... Я могу еще томов на 10 продолжать. И ни один актер, правозащитник, никто и пальцем не пошевелил. А мы просили... и работали pro bono (ради общественного блага — прим.)».

Комментарии (37)К последнему
Гость_Где | 19 сентября 2019, 17:13 #
"(ради общественного блага — прим.)». Что вы говорите? Чиновник? Арестовывают чиновников и в штатском, и в погонах - миллионы и миллиарды, - доверие невозможно.
Столбова татьяна | 19 сентября 2019, 17:51 #
недолго он в правительстве при никите поработал,знает,что к чем у,поэтому и ушел.генерал тут один у нас заправлял,вот и фабриковали все,что можно,изображая кипучую деятельность
Гость_Злой | 19 сентября 2019, 18:02 #
Сравнил жопу с пальцем!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ