Прекращено уголовное дело депутата, бросившего под ноги полицейским муляж гранаты

19 сентября 2019, 13:53 | Елена Овчинникова
Прекращено уголовное дело «бомбиста Дубравина-младшего». Постановление подписано майором СКР по Первомайскому район Кирова Дмитрием Олюшиным.
Николай Дубравин, фото - vk.com

Напомним, что 24 июня сын слободского депутата Николая Дубравина, тоже Николай Дубравин, как предполагалось следствием, бросил под ноги полицейского гранату, оказавшуюся очень правдоподобным муляжом РГД, купленном накануне в магазине. Сам Дубравин пояснял, что граната случайно выпала из дырявого кармана, а он никакого злого умысла при том не имел.

Возникший тогда в городе скандал, связанный с именем депутата, был поддержан и центральными СМИ, смаковавшими «странное поведение депутатского отпрыска», который «уже не первый раз будоражит людей, проводя социальные эксперименты, призванные показать им собственное равнодушие». Так, 13 января был опубликован первый видеоролик, в котором Дубравин-младший проверял кировских водителей «на отзывчивость»: он час стоял на коленях с протянутой рукой на одной из автобусных остановок на трассе Киров-Слободской. Однако никто кроме сотрудников полиции ему не помог.

На следующий день появилось видео второго эксперимента. В этот раз молодой человек в людном месте хватал девушку за волосы и тащил в свою машину. Девушка при этом кричала и пыталась сопротивляться, но помощи ни от кого так и не получила.

Дело без признаков

Согласно документа, «в действиях Николая Дубравина отсутствуют обязательные признаки преступления о «грубом нарушении общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». В итоге «за отсутствием состава преступления» уголовное преследование 22-летнего депутата слободской Гордумы прекращено.

Любопытно, что 23-го августа и.о. руководителя следственного отдела Иванов направил в слободскую Гордуму Представление «О принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления». В нем сообщается о недостойном «звания депутата и члена партии» поведении Николая Дубравина, «дискредитирующего представительные и исполнительные органы власти, а также партию ЛДПР».

Судя по Представлению, следствием была проведена недюжинная работа и анализ деятельности народного избранника Дубравина-младшего, который не присутствовал на половине из прошедших пленарных заседаний. А еще - на заседании думской Комиссии, собиравшейся уже 52 раза, появлялся лишь в 12 случаях и «с правотворческой инициативой не выходил».

Зато при этом является активным пользователем интернета, где размещает посты «провокационного характера». На основании чего СледКом потребовал обсудить на заседании Думы вопрос о «применении мер воздействия в отношении Дубравина Н.Н. и «принять решение о применении мер воздействия: привлечь к дисциплинарной ответственности, и мер реагирования по партийной линии».

На что Николай Дубравин-старший отреагировал гневной репликой, адресованной следствию: «Они наверное забыли, что уголовное дело прекращено. А вмешиваться в решения Думы, а тем более корректировать и навязывать свое мнение партии, не в их компетенции, и не их ума дело».

Читайте по теме Депутат с гранатой
Депутаты Слободского обсудили возможность снятия полномочий со своего коллеги
Депутата Дубравина, кинувшего в полицейских гранату, проверит психиатр
Слободской депутат-«гранатомётчик» попал на сатирический канал
Комментарии (32)К последнему
Konstantin Kopanev | 19 сентября 2019, 14:36 #
Николай чистой воды невиновный. В тот момент, когда Николай вытащил гранату, чтобы её переложить в другой карман, более безопасный, в этот момент проходил полицейский. Видит у него в руках граната. И Николай как бы прячет гранату и глаза прячет, типа «я не хочу на тебя смотреть» - полицейскому. А этот нет, подошёл, начал в глаза смотреть. Николай говорит, полицейский гранату выхватил, по полу ударил и ногой начал топтать. Потом своей головой, начал разбивать дверь подъезда, говоря «смотрите. какой я сильный полицейский». Николай говорит: «Брат, не хочу с тобой драться». А полицейский как Кинг-Конг бил себя в грудь, ребра все себе сломал. Николай хотел уйти, а полицейский говорит: «Нет, подождите». Локтем себе ударил в солнечное сплетение - внутреннее кровоизлияние. Взял себя за затылок и об стенку. Николай быстро прибежал к папе и говорит: «Там человек сознание потерял, гранаты кидает». Вот так это было по рассказам Николая. Николай ни в чём не виноват.
Гость_Обыватель | 19 сентября 2019, 18:41 #
Костян, пеши есчо!
Гость_Злой | 19 сентября 2019, 20:55 #
Рафик польностью не уиноуный!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ