Департамент мупсобственности может остаться без начальника

20 сентября 2019, 16:10 | Елена Овчинникова
Глава Департамента муниципальной собственности Елена Ляпунова якобы сообщила своим заместителям о том, что оставляет кировскую администрацию.
Елена Ляпунова.

«Нашла место в Москве, в Кирове пробуду до конца сентября», - якобы заявила своим сотрудникам Елена Леонидовна, принятая на должность в «шульгинскую команду» ровно год назад.

Кроме руководства Департаментом Елена Ляпунова значилась в табеле о рангах и заместителем Ильи Шульгина по «вопросам инвестиций». «Едина в двух лицах», говорили про нее депутаты, прибавляя, что «людей с таким уровнем профнепригодности» на таких должностях в администрации якобы еще не было».

«Она искренне считала, что получение городом «федеральных дотаций» под какой-нибудь проект, это и есть инвестиции», - возмущается один народный избранник. Второй подхватывает: «Она навязывала депутатам свою волю, утверждая, что они не смеют вмешиваться в деятельность администрации. И даже письменно обратилась с таким требование к сити-менеджеру», чем вызвала всеобщие насмешки: дамочка, возможно, даже не понимает разницу между законодательной и исполнительной властью».

Но основной причиной «бегства Ляпуновой» большинство депутатов считают ее «полный разнос» на одном из последних заседаний гордумовской Комиссии, где было принято решение о создании рабочей группы, которая займется «изучением деятельности главы департамента».

По мнению депутата Владимира Журавлева, «Ляпунову доконали члены Комиссии». А, по информации источников редакции, Елена Леонидовна могла узнать, что в правоохранительные органы уже поступило заявление о привлечении ее к уголовной ответственности за то, что она могла «незаконно получать в городской администрации сразу две зарплаты» - в качестве начальника Департамента и заместителя Шульгина.

Кстати, по сведениям источников, основанием для стремительного возможного «бегства» с должности главы правового Департамента администрации Кирова (1 июля) Натальи Емельяновой, могла быть та же причина. Оказалось, что «мисс Татарстан» получала зарплату (по сведениям редакции, в районе 70 тыс. рублей) не только в возглавляемом ею Департаменте, но и как консультант по юридическим вопросам в нескольких МУПах. А это - еще по 50 тыс. рублей.

Как приватно сообщили в органах, проверка в отношении Емельяновой, равно как и руководителей муниципальных учреждений проведена, вопрос о возбуждении уголовного дела решается. Возможно поэтому в чиновничьих и депутатских кругах сегодня активно обсуждается вопрос о возможно готовящемся увольнении директора АТП Сергея Волкова, где, якобы, Емельянова «значилась юрисконсультом».

«Разница между Емельяновой и Ляпуновой есть. Если первая работала в администрации и муниципальных учреждениях, что вряд ли законно, то вторая умудрялась за день отпахать сразу на двух должностях. И неужели Шульгин не подозревал, что такое творится у него под носом?», - недоумевают чиновники.

Комментарии (17)К последнему
Гость_Обыватель | 20 сентября 2019, 17:00 #
Яко пауки в банке. И фсе за народные денюжки
Гость_Крыса | 20 сентября 2019, 17:07 #
Пришло время покаятся. Шуля следующий
Гость_Совесть | 20 сентября 2019, 17:15 #
И как это можно терпеть. Пришли нищеброды к власти и нас хотят такими сделать. Всех в карцер и кандалы на руки и ноги.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ