Противники «Марадыковского» созывают кировчан на митинг

20 сентября 2019, 08:06
Противники утилизации опасных отходов будут убеждать кировчан в опасности будущего марадыковского завода в Оричевском районе.

Очередной митинг «За экологические права» проводят 22 сентября в 12 часов противники обезвреживания промышленных и бытовых отходов 1 и 2 классов опасности на территории Кировской области. Состоится он в Кирове, как обычно, в глухом сквере у памятника С. Халтурину напротив стадиона «Динамо». Согласован с администрацией города.

Как сообщил организатор, руководитель кировских политических организаций Вадим Ананьин, в этот день проходит всероссийская акция протеста, и к ней присоединились активисты группы «Нет Марадыковский РосРАО» во «В контакте». Участники хотят выразить мнение о сложившейся экологической обстановке в области, выступить с требованиями – за закрытие марадыковского проекта и за проведение референдума по нему, а также поддержать протест против строительства экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области.

«Мы будем требовать от властей обеспечение наших конституционных прав на безопасную окружающую среду и здравоохранение, пить чистую воду, дышать чистым воздухом, растить здоровых детей, - утверждает организатор. - Мы хотим напомнить тем, кто ради денег, ради прибыли компании, делает очередные порции денег, что деньги не заменят воду и воздух. Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть!»

Представитель «РосРАО»: новый комплекс в «Марадыковском» улучшит экологию в Кировской области
Стало известно, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском»
Стали известны результаты опроса котельничан по строительству «завода смерти»
Комментарии (12)К последнему
Кир | 20 сентября 2019, 08:37 #
Если не создать комплекса по переработке отходов, то эти отходы будут отравлять наши леса, поля и реки. О какой чистой воде, чистом воздухе и здоровых детях говорит этот полоумный? И вообще эта баба-яга всегда против. Пусть скажет, пусть предложит альтернативу Марадыковскому заводу. Нет у него такой альтернативы ,поэтому он либеральный хайпожор, последователь Ходорковского, который собственной клятвы о неучастии в политической жизни страны не держит.
Гость_Гость | 20 сентября 2019, 14:46 #
С тем мизерным количеством отходов I и II класса вредности, которые производит Кировская область, вполне справляется "Куприт". Завод будет перерабатывать ЧУЖИЕ, ЗАВЕЗЁННЫЕ к нам отходы. Прибыль пойдёт в руки владельцам завода. Ядом будем дышать мы. А ты выпей стакан ртути и успокойся, жо - - лиз.
Денис Вычугжанин | 20 сентября 2019, 16:15 ответил Гость_Гость #
Красиво сказал)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ