В Кирове состоялся очередной митинг против утилизации в регионе опасных отходов

22 сентября 2019, 18:41
Противники перепрофилирования «Объекта Марадыковского» в завод по утилизации промышленных отходов рассказали друг другу о его опасности.

Как мы сообщали ранее, представители кировского реготделения партии «ПАРНАС» организовали сегодня в полдень митинг в сквере «Борцам революции». Он проводился в рамках общероссийской акции протеста за экологические права граждан и в поддержку протеста в Шиесе, а в повестке и на плакатах в руках собравшихся основной темой было перепрофилирование бывшего завода по уничтожению химоружия в завод по утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности. Несмотря на заверения ФГУП «РосРАО», что радиоактивные отходы туда не повезут, народ не верит власти и представляющему её дочернему предприятию Росатома.

Как видно по снимкам с места события, народу собралось не очень много, что вряд ли можно объяснить только холодной дождливой погодой. «Есть решения и понимание как действовать дальше: группа активистов после митинга провела встречу, где обсудили план на будущее», - собщил организатор Вадим Ананьин.

Читайте по теме Завод в Марадыково
Депутатам Заксобрания расскажут о будущем «Марадыковского»
ФЭО «Росатом» подключился к судебному спору по «Марадыковскому»
Кировчане выходят на пикеты против «Марадыковского» по собственной инициативе
Комментарии (1)
Nataly Baranova | 24 сентября 2019, 16:14 #
Конечно, давайте все будем на обычную свалку скидывать, тут никакого вреда не будет и дитачкам лучше. У завода всего лишь деятельность собираются менять, раньше что-то никто не вопил. А тут якобы внезапно опасность образовалась. От нашей жизнедеятельности столько мусора образовывается, это никого не интересует, скоро утонем в нем
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ