Мамаев обвинил свою фракцию в трусости

26 сентября 2019, 16:29 | Елена Овчинникова
Лидер кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев обвинил депутатов своей фракции в трусости.
Сергей Мамаев.
Сергей Мамаев.

На сайте обкома опубликован очередной опус, в котором Мамаев назвал причину присутствия Сандалова и Чурина на сегодняшнем заседании ОЗС.

По мнению Сергея Павлиновича, «Анатолий Чурин сильно беспокоится за судьбу своего родного сына – председателя правительства Кировской области Александра Чурина, у которого очень тесные и дружеские отношения с Владимиром Быковым. А Леонид Сандалов является наемным менеджером в крупной строительной компании и боится проблем с бизнесом своих работодателей и увольнения в связи с политической деятельностью».

Узнав о фантазиях Павлиновича, выданных за правду, депутат Анатолий Чурин сердито фыркнул: «Ага, до сих пор сикаюсь», а Сандалов, заподозренный в трусости, долго смеялся. Откуда, дескать, Мамаев взял про испуг, если руководство компании по политическим вопросам к нему не обращалось.

Кстати, сам Мамаев несколько раз за один день дал разные показания по факту своего отсутствия на пленарном заседании. Согласно интервью, опубликованного утром одним из кировских СМИ, Мамаев просто находится в Москве, и это только командировка. А во второй половине дня заявил на сайте КПРФ, что стоически, вместе с членом фракции Александрой Каримуллиной, будет игнорировать заседания ОЗС, пока его спикером является Владимир Быков.

На что сама Каримуллина ответила, что не совершала политического демарша, а сидит с больным внуком, «отпросившись у Быкова», и готова направить ему медицинскую справку.

Интересно, что заседание ОЗС предварил утренний скандал, организованный Антоном Долгих, якобы наоравшим на пришедшего на пленарку мамаевского сподвижника Алексея Вотинцева, депутата Гордумы: «Помощник депутата Романа Титова шумно добивался пояснений по факту его обращения в полицию с требованием отнять у него детей. Гнев Долгих был вызван и тем, что сам Вотинцев, ссылаясь на нездоровье, не реагирует на вызовы участкового для дачи объяснений о том, на каком основании и по каким причинам намерен лишить Долгих и его гражданскую супругу родительских прав. Так что депутатам, дабы добиться тишины, пришлось вмешаться в скандал».

Комментарии (31)К последнему
Гость_Коммунист | 26 сентября 2019, 16:45 #
Хоть кто-то этому боксеру-коммерсанту дал отпор! Отделение в глубоком кризисе и идейные давно отвернулись от участия в выборах!
Гость_Крах фракции? | 26 сентября 2019, 18:18 #
Ну всё! 3,14здец? Вождь потерпел фиаско? Сколько человек теперь останется во фракции КПРФ?Наверное один Мамаев? Как после таких слов с ним рядом в ОЗС будут сидеть Сандалов и Чурин?
Гость_пионер | 26 сентября 2019, 19:34 ответил Гость_Крах фракции? #
Вставай страна огромная, Вставай на смертный бой, С бандитской властью тёмною, С проклятою ордой
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала