Замспикера Костин предлагает наказать Шульгина «рублём»

26 сентября 2019, 13:34
На заседании ОЗС депутат от ЛДПР Владимир Костин предложил поощрять и наказывать глав муниципальных образований за бюджетные расходы.
Владимир Костин.
Владимир Костин.

Сегодня на пленарном заседании Областного законодательного собрания его заместитель председателя Владимр Костин резко раскритиковал главу администрации Кирова Илью Шульгина. Комментируя доклад министра финансов Ларисы Маковеевой об очередных изменениях в областной бюджет, депутат акцентировал внимание коллег на 22 муниципальных образованиях, которые получают деньги из областного бюджета и не справились с показателями социально-экономического развития.

«Надо посмотреть реалистичность самих планов, спускаемых «сверху». При этом важно понимать, что ответственность жителей муниципальных районов фактически отождествляется с работой их глав. Если глава отработал плохо, то жители могут пострадать, - сказал Владимир Костин, отдельно остановившись на администрации Кирова. - Я был на нескольких заседаниях кировской гордумы и там происходят интересные вещи: деньги расходуются налево и направа без чёткого понимания, зачем. Многострадальная транспортная схема, в решение вопроса по которой был вынужден вмешаться губернатор, тому подтверждение. Тем не менее, глава администрации утверждает, что деньги за схему должны быть уплачены. Вот мы с коллегами настаиваем, что законопроект о поддержке усыновителей должен быть принят, и там цена вопроса 90 млн рублей, а городская администрация может позволить себе потратить 15 млн рублей в никуда. В связи с этим у меня предложение: ввести персональную ответственность глав муниципальных образований за средства, которые они расходуют. Если глава работает хорошо, умничка, район развивается, то его надо поощрять, а если как в городе Кирове, то наказывать «рублём», а может, и дисциплинарно».

К слову, предложенный депутатами ЛДПР законопроект о материальной поддержке усыновителей, упомянутый Костиным, не был рекомендован социальным комитетом и не поддержан большинством депутатов: 12 за, 9 против, 19 воздержались и четверо не проголосовали.

В Кирове на публичных слушаниях обсудят областной бюджет
Долгих пожаловался прокурору на Мамаева и Каримуллину
Депутата Каримуллину даже не известили об ополовинивании её фракции
Комментарии (7)К последнему
Гость_Защитник | 26 сентября 2019, 14:06 #
Поставить в угол и отшлепать.
Гость_Вася | 26 сентября 2019, 14:10 #
Если мужик сам застрелится, а он баба будет сопли утирать и плакатся какой он хорошый, вокруг просто все плохие.
Гость_Гость | 26 сентября 2019, 14:13 #
Дешевый пиар , накажите рублем , только предлагаете , Жирик тоже все предлагает ,зп 70 тр и горы всех благ , от ваших предложений ни какого толку , это как пердежь по ветру.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ