Боты в Instagram обеспечили Васильеву лидерство среди губернаторов

27 сентября 2019, 16:31 | Репортеръ
Глава Кировской области Игорь Васильев потратил на ботов, предположительно, 800 рублей и стал лидером рейтинга губернаторов.
Боты в Instagram обеспечили Васильеву лидерство среди губернаторов

Эксперты составили рейтинг губернаторов — лидеров по ботам в Instagram, сообщает РБК. По соотношению лайков к постам этой соцсети лидерами стали главы Чечни, Хабаровского края и Башкирии. Глава Кировской области Игорь Васильев занимает в этом рейтинге 4-е место: в его аккаунте Instagram насчтали 50% ботов.

Отметим, что на данный момент на Васильева в Instagram подписано 5 тыс. 758 человек. Судя по данным и расчетам, предоставленным Центром политической конъюнктуры в докладе «Мнимая популярность. Анализ активности губернаторов в сети Instagram», половина всех подписчиков Васильева в Instagram — боты (более 2 тыс. 800 подписчиков). Отметим, что самые бюджетные боты обойдутся пользователю примерно в 30 рублей за сотню. Самые дороги — по 100 рублей за сотню. Произведя несложный расчет, можно выяснить, что за всех своих ботов в Instagram Игорь Васильев заплатил чуть более 860 рублей. Правда, неизвестно, были ли эти деньги бюджетными или же «чисто губернаторскими».

Отметим, что самым «чистым» аккаунтом был признан аккаунт губернатора Чукотского АО Романа Копина: среди всех его подписчиков ботами являются лишь 13%. Правда, количество подписчиков у главы Чукотки небольшое: около 2 тыс. человек.

Читайте по теме Рейтинг глав
Виктор Бондарев пропал из рейтинга сенаторов
И.о. Быкова занял неплохое место
В октябре Васильев сохранил статус-кво
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ