Белых подсчитал, сколько лет он будет выплачивать штраф

7 октября 2019, 12:37 | Репортеръ
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых рассказал, что на погашение штрафа, который был назначен ему судом, долг нужно выплачивать ровно тысячу лет.
Белых подсчитал, сколько лет он будет выплачивать штраф
Фото: Фото RT

Напомним, в феврале 2018 года бывший губернатор Кировской области Никита Белых был признан судом виновным в получении взяток. Суд приговорил Белых к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 48,2 млн рублей.

Как отметил Никита Белых в интервью РБК, чтобы выплатить этот штраф ему понадобится ровно тысяча лет. «Для меня это вопрос — откуда брать деньги. Поэтому я обратился в суд с просьбой предоставить либо рассрочку, либо отсрочку, потому что у меня нет физической возможности выплатить этот штаф», - рассказал Белых. Напомним, что суд отказал ему в предоставлении отсрочки или рассрочки.

У Белых было арестовано имущество, которое, по оценке самого Никиты Юрьевича, можно реализовать за 5 — 7 млн рублей. Оставшийся долг будет висеть на Белых, пока он его не вернет. Также у Белых есть двухкомнатная квартира в Перми, которая была куплена еще до прихода Белых на госслужбу. Отметим, что сейчас Белых работает библиотекарем в колонии, где отбывает наказание. Часть го зарплаты — 4. тыс. 800 рублей — идет на погашение штрафа. «Чтобы погасить штраф, который я должен государству, мне нужно ровно тысячу лет», — заключил Белых.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Часы Белых упали в цене на 100 тысяч рублей
Псалтырь Никиты Белых продан в 25 раз дороже начальной цены
Никита Белых завел «блог тюремного библиотекаря» на сайте радиостанции
Комментарии (23)К последнему
Гость_Ж_С | 7 октября 2019, 12:42 #
не чо он никому выплачивать не будет. так что не расчитывайте.
Konstantin Kopanev | 7 октября 2019, 12:46 #
Скорее всего, деньги на оффшорах у него есть. Выйдет из тюряги. Уедет в Майями. Помахает ручкой. Жить будет до смерти хорошо: путешествовать, пить дорогие вина, есть деликатесы, загорать, fuck молоденьких тёлочек.
Гость_Злой | 7 октября 2019, 17:44 #
Катька Грейпфрут уже все нычки его выпотрошила.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ