Экс-председатель облсуда попал в больницу после посещения ФСБ

7 октября 2019, 15:20 | Елена Овчинникова
Юрий Бармин, некогда возглавлявший Кировский облсуд, по данным источников, был опрошен силовиками, предположительно, по нюансам, связанным с продажей земли в парке Победы и прошлыми судами по этой сделке.
Юрий Бармин, председатель Кировского обласуда. Фото: kir.sudrf.ru

О том, что после приговора Леониду Яфаркину интерес к скандальной сделке с землей в кировском парке победы у силовиков только проявился сильнее, говорят многочисленные источники. По данным собеседников, близких к силовым ведомствам, в конце минувшей недели экс-председатель Кировского облсуда Юрий Бармин был опрошен, предположительно, сотрудниками УФСБ. Как предполагает собеседник, тема беседы - продажа земли парка Победы.

Точнее, как пояснил другой источник, предполагаемый разговор шёл о судебных решениях, связанных с исками прокуратуры, поданными ещё три года назад, о признании сделки по отчуждению земли парка Победы незаконной.

Напомним, суд первой инстанции, поддержав тогда мнение прокуратуры, признал сделку по продаже 4 га парковой земли незаконной. Но решение апелляции оказалось диаметрально противоположным: якобы, бывший тогда сити-менеджер Александр Перескоков заявил официально, что продажа земли за 338 тысяч рублей, при ее кадастровой стоимости в разы превышающей продажную, обошлась без причинения какого-либо ущерба городу.

А это, в свою очередь, после приговора Леониду Яфаркину, оглашенного в Первомайском райсуде 4 октября, выглядит, по меньшей мере, странно (суд признал сделку по земле парка мошеннической). И не исключено, что именно этот вердикт подтолкнул госбезопасность к получению информации, подтверждающей ранее неоднократно опубликованную СМИ версию о, возможно, имеющихся договорённостях между судом и руководством города.

Как утверждают источники, Юрий Бармин был доставлен в областную больницу. И, если в пятницу и минувшие выходные уточнить его состояние не удавалось, то в понедельник 7 октября, знающие Бармина произнесли слово «цирроз» и добавили о необратимости процессов. Стало ли это следствием бесед с силовиками, пока не ясно.

Напомним, Бармини покинул пост председателя Кировского облсуда в конце июня 2018 года.

Яфаркин Леонид... Контакт снова в Viber
Рылов о приговоре Яфаркину: он слишком мельтешил на глазах
Шульгин прокомментировал приговор Яфаркину
Комментарии (111)К последнему
Гость_Гость | 7 октября 2019, 15:37 #
Думается мне что разворошыли большой муровейник. С этим дядей можно многое узнать как вершылось правосудие в течении долгова времени. Не мало легенд об нем ходило когда он правил судьями и их решениями.
Гость_КПСЗ - кировский приборостроительный завод. | 7 октября 2019, 21:55 #
Друзья, пишите не пишите, дышите не дышите, пиз...те не пиз...те, все пустое. Что положено народу (плебсу) получит(ат) народ (плебеи). И не более!!! парк не парк, земля не земля, бензоколонка, не бензоколонка, НЛК, не НЛК. Разделят без вАС! ВАС и ВС разделят без вАС! А кто кого вызвал, кто заболел, кто сел, это не ваше (наше) плебейское дело! там все решат без нас...
Гость_Г | 8 октября 2019, 20:53 ответил Гость_КПСЗ - кировский приборостроительный завод. #
Самый умный?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ