Белых: я не скрываю никакие активы

8 октября 2019, 19:52 | Репортеръ
Экс-губернатор Кировской области опроверг слухи о своих активах, которые ищут для выплаты штрафа.
Никита Белых.
Никита Белых. Фото: РБК

Напомним, в феврале 2018 года бывший губернатор Кировской области Никита Белых был признан судом виновным в получении взяток. Суд приговорил Белых к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 48,2 млн рублей. Как отметил Никита Белых в интервью РБК, чтобы выплатить этот штраф ему понадобится ровно тысяча лет. «Для меня это вопрос — откуда брать деньги. Поэтому я обратился в суд с просьбой предоставить либо рассрочку, либо отсрочку, потому что у меня нет физической возможности выплатить этот штаф», - рассказал Белых. Напомним, что суд отказал ему в предоставлении отсрочки или рассрочки.

В интервью, которое Белых дал журналисту РБК, у экс-губернатора спросили: что стало с его активами, которые были у Белых до того, как он попал в колонию. На что Белых отметил, что никаких активов у него нет. «Все активы, которые были, они все арестованы. Да, собственно, никаких активов уже и не было. Не то, чтобы были какие-то активы, которые я так удачно спрятал и усиленно скрываю. Достаточно посмотреть на мою биографию, начиная с 1999 года, когда я активно участвовал в избирательных кампаниях. Я прекрасно знал, что оппозицию будут под лупой рассматривать: все, что имеется. Поэтому никаких скрытых активов, офшоров, тайных счетов, каких-то предприятий — их просто нет. Поэтому за два года следствие так ничего и не нашло. Поэтому им приходится довольствоваться тем пятилетним автомобилем, который выставлен на торги и Псалтырем конца 18 века, который был мне подарен», - отметил Белых.

Журналист коснулся и недавнего заявления Екатерины Рейферт о разводе с Никитой Белых. «Екатерина очень хотела быть вашей женой, вы поженились, пока вы находились в СИЗО. Сейчас же происходит бракоразводный процесс. Не означает ли это, что Никита Белых таким образом скрывает свою собственность, чтобы ее не успели продать?», - спросил журналист у экс-губернатора. На что Никита Юрьевич ответил, что для этого нужно было жениться до того, как он был осужден и как подвергся уголовному преследованию. «Все то имущество, которое сейчас реализуется, это имущество, которое было приобретено мной задолго не только до моего ареста, но и задолго до того, как я оказался на госслужбе», - отметил Белых.

Что касается комментария по поводу их развода с Екатериной, то Никита Юрьевич заметил, что об этом нужно спрашивать Екатерину, поскольку «это была ее инициатива».

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Белых рассказал правду о жизни в колонии
Часы Белых упали в цене на 100 тысяч рублей
Псалтырь Никиты Белых продан в 25 раз дороже начальной цены
Комментарии (8)К последнему
Гость_Ха | 8 октября 2019, 19:59 #
У Немцова главный пехотинец Путина Кадыров что то откопал, убил за что и получил медальку и героя рашки, Никитка, не выходи из клетки, Кадыров ченить найдет)
Гость_Обыватель | 8 октября 2019, 21:59 #
Пачему кадыров не погиб вместе с отцом?
Гость_гость | 9 октября 2019, 09:22 #
За одни только слова Кадырова : "мы солдаты Путина, скажет будем выполнять" его уже уважать надо. Больше бы таких и сикали в штаны пиндосы, англичане, поляки, прибалты и хохлы, а Белых хочется сказать не п*****.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ