Коммунисты выйдут на митинг за экологию, отставку Быкова и... своих депутатов?

9 октября 2019, 09:26
Кировское отделение КПРФ объявило проведение эколого-политического митинга в полдень ближайшей субботы.

12 октября в 12 часов — такое время назначил кировский горком КПРФ для проведения митинга в сквере «Борцам революции» (у памятника С. Халтурину). В одной «куче» озвучат как экологические — мусорной реформы, перепрофилирования объекта «Марадыковского», так и политические темы. А именно, требование отставки председателя Законодательного собрания Кировской области Владимира Быкова.

Как известно, коммунисты и их предводитель реготделения Сергей Мамаев в частности обвиняют его в коррупционных махинациях с земельным участком в 4,3 га, прежде относившегося к Парку Победы и проданному за 20% от кадастровой стоимости фирме, подконтрольной Леониду Яфаркину. Последний на днях получил первую судимость, однако Мамаев упорно называет его «криминальным авторитетом из 90-х Лёнчиком Казанским». Ряд свидетелей указал, что Быков лоббировал сделку, однако последний не был вызван судом даже в качестве свидетеля, а от приглашения адвокатов он отказался. Пока у следствия нет подозрения или свидетельства о том, что бывший глава города, а ныне спикер лично что-то получил от той сделки, дела на него не заведут, кроме Яфаркина подтвердить «откат» некому, а последний отказывается свидетельствовать против приятеля.

Летом лидеры фракций «Справедливой России» и КПРФ заявили о невозможности работать в Заксобрании под руководством человека, «дискредитировавшего власть» на фоне уголовного дела. В итоге депутаты пришли на пленарное заседание при отсутствии своих лидеров по уважительным причинам. Однако если в «СР» это не привело ни к чему, то «в товарищах согласья нет»: руководитель коммунистов вступил в публичный конфликт с коллегами, голословно обвинив их в трусости, преследовании личных, а не партийных интересов, а вчера в интервью на сайте реготделения — в работе на «Единую Россию» и намерении выступить против КПРФ на следующих выборах.

Понятно, что предложению Мамаева выйти из фракции и сдать мандаты депутаты Анатолий Чурин и Леонид Сандалов не последуют, исключить их невозможно, но как фракция будет согласованно работать до окончания созыва Заксобрания при таких противоречиях — большой вопрос. Естественно, её руководитель винит во всём политических конкурентов, а не собственную, мягко говоря, недальновидность. Остатся надеяться, что ему не хватит её на субботнем митинге 12 октября, чтобы перед однопартийцами клеймить и обвинять своих коллег по фракции, за избрание которых некогда агитировал.

Комментарии (17)К последнему
Гость_Народ | 9 октября 2019, 09:41 #
Лишьбы не работать, не могут отвыкнуть от коммунистического строя. Всем по лопате и по венику...
Гость_гость | 9 октября 2019, 11:04 #
Народ! Какой ты народ, такой же проходимец. Сидите на шее у народа, дармоеды.
Гость_Гость | 9 октября 2019, 11:04 #
Неустановленное лицо. Правильно мыслите, пусть подметают украденной мной у коммунистов.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ