Быков бросает ЕдРо

13 октября 2019, 18:54 | Репортеръ
Владимир Быков покинет пост секретаря Кировского реготделения партии «Единая Россия».
Владимир Быков.
Владимир Быков. Фото: Newsler.ru

В кировском реготделении «Единая Россия» намечается смена руководителя. Владимир Быков, который, как ожидается, сложит полномочия спикера регионального парламента в конце октября, покинет и пост секретаря реготделения партии власти.

8 ноября пройдет партконференция единороссов. На ней будут выбраны не только делегаты на партсъезд, который пройдет в Москве 22-23 ноября, но и произойдет ротация в руководстве реготделения.

Ранее партия власти объявила курс на обновление, в рамках которого перед съездом, посвященным выборам в Госдуму 2021 года, намечалась серьезная кадровая ротация секретарей. Было заявлено о смене региональных руководителей, в том числе, под задачи выборов 2021 года. Возможно отставку кировского секретаря Владимира Быкова подадут под этим предлогом.

В среде кировских политиков не исключают, что под серьезные выборные задачи региональное отделение может возглавить глава региона Игорь Васильев, полномочия которого истекают в 2022 году. Допускают собеседники и кандидатуру депутата ГосДумы Олега Валенчука. «Выиграть выборы партии, опираясь на федеральную повестку, будет проще, и для Олега Дориановича это еще один шанс усилить позиции», - рассуждает источник. Помимо Васильева и Валенчука собеседник не исключает, что на эту должность могут рассматривать и сенатора Вячеслава Тимченко.

Политолог, глава экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов сомневается в том, что в Кирове партию власти возглавит губернатор. По его словам, «Единая Россия» переживает процесс обновления и те люди, которые придут сегодня на руководство реготделениями, поведут партию на очень сложные выборы 2021 года. «Поэтому Владимир Быков и уходит сейчас», - рассуждает эксперт, отмечая, что помимо Быкова уйдет в целом огромное количество секретарей, «очистив дорогу новому поколению партийцев».

Возникает закономерный вопрос, есть ли в кировском реотделении представители этого нового поколения партфункционеров? Ряд источников, с которыми нам удалось пообщаться, уверены: уход Быкова может еще больше ослабить партию изнутри, что отразится, в том числе, и на фракции единороссов в областном Заксобрании. По одному из предположений, депутаты из числа одномандатников могут предпочесть выход из партии, чтобы пойти на выборы в 2021 году беспартийными.

Читайте по теме Отставка Быкова
Единороссы предпочли женщине Бакина
На место Быкова поставят Злобина
Отставка Быкова попала в ТОП самых громких событий в стране
Комментарии (23)К последнему
Konstantin Kopanev | 13 октября 2019, 19:08 #
Прощай от всех вокзалов поезда Уходят в дальние края Прощай мы расстаемся навсегда Под белым небом октября Прощай и ничего не обещай И ничего не говори А чтоб понять мою печаль В пустое небо посмотри
Гость_Наблюдатель | 13 октября 2019, 19:10 #
Костян ты всегда вовремя
Гость_вохр | 13 октября 2019, 19:18 #
Не за границу, не в Рим, не в Ниццу, Наш уезжает эшелон. Охране строгой плохо спится, И чуть качается вагон
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала