Федор Сураев: добровольная отставка Быкова лучше принудительной

14 октября 2019, 11:47
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Кировской области прокомментировал подтверждение информации о скорой отставке спикера.
Фёдор Сураев в центре фото.
Фёдор Сураев в центре фото.

«Решение это было долгожданным для многих кировчан. Для нас оно было ожидаемо, единственное, мы надеялись, что произойдет это еще до первого пленарного заседания осенней сессии, - сообщил Фёдор Васильевич порталу Newsler.ru. - В настоящее время нельзя сказать, стала ли отставка добровольной или следствием определенного давления, но в плане «оздоровления» законодательной ветви власти это однозначный плюс. Добровольная отставка всегда лучше, чем принудительная и показательная, поэтому он сделал правильный шаг. Но все-таки мы подразумеваем, что отставки такого уровня просто так не происходят.

Станет ли он фигурантом уголовных дел, я бы не хотел загадывать и не хотел бы бежать впереди паровоза. Все должно происходить постепенно и последовательною. Первый шаг – его отставка, которой мы добивались, сделан.

Касаемо кандидатуры на пост спикера, говорить об этом пока рано, мы будем обсуждать фракционно, будем советоваться с коллегами. На счет вице-спикера, если будет такой вопрос поднят и будет пересмотр существующего состава, кандидатуру выдвинем, но также после внутрифракционных консультаций. Пока этот вопрос мы не обсуждали».

Напомним, ранее депутаты «Справедливой России» стали инициаторами петиции в Интернете по поводу необходимости отставки Владимира Быкова с поста председателя ЗСКО потому что оно несёт репутационные потери в связи с делом о продаже под застройку земельного участка у Парка Победы. Также накануне прошлого пленарного заседания Фёдор Сураев заявил, что справороссы не будут работать в Заксобрании под руководством ныне действующего спикера, однако большинство фракции всё же участвовало в заседании.

Читайте по теме Отставка Быкова
Единороссы предпочли женщине Бакина
На место Быкова поставят Злобина
Отставка Быкова попала в ТОП самых громких событий в стране
Комментарии (6)К последнему
Гость_Andy | 14 октября 2019, 12:42 #
Кому интересно мнение человека, не имеющего никакого политического веса и получившего фракцию в наследство? Также как и сама фракция, - полученная в наследство.
Гость_) | 14 октября 2019, 12:59 #
подпись к фото, ща как ....
Konstantin Kopanev | 14 октября 2019, 14:02 #
Мне интересно_________ А неинтересны люди, которые сами себя хвалят в бесчисленных проплаченных статьях-саморекламах, да ещё с закрытых для комментариев. Я имею ввиду парочку самохвалов Валенчуков и Азима Рахимова.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ