Почему уходит Быков?

16 октября 2019, 15:04 | Елена Овчинникова
Отказ от спикерства, снятие депутатских и партийных полномочий Владимира Быкова породил множество версий, никак не связанных с официально озвученной — другая работа. Но и приговор Леониду Яфаркину навряд ли стал бы столь весомым поводом для добровольного сложения полномочий. Что же происходит?
Владимир Быков.
Владимир Быков.

В официально озвученную версию его «личных и добровольных» инициатив в виде отказов, уходов и снятий, по большому счету, не верит ни один здравомыслящий кировчанин. И напрашивается вопрос: «Что же послужило толчком к давно, а для многих страстно ожидаемому инциденту?».

Казалось бы, отправной точкой «инцидента» можно считать вынесенный 4 октября приговор Леониду Яфаркину. Хотя в течение всего судебного процесса фамилии Быков и Яфаркин, как подельники по хищению земли парка Победы, не озвучивались. Несмотря на то, что оба неоднократно обозначались именно в этой ипостаси свидетелями обвинения. Так что вряд ли «яфаркинский приговор», не вступивший в законную силу, вынудил Быкова заявить об уходе.

Мысль о том, что октябрьское лишение политических постов и преференций связано с тем, что Быков стал фигурантом уголовного дела о парке Победы, слишком тороплива и несостоятельна. Ведь у Владимира Васильевича есть в запасе козырь, связанный, как предполагают источники, с его генеральской пенсией по вероятной «инвалидности». Этот факт косвенно и неоднократно подтвержден показаниями свидетелей, утверждавших, что Быков, как глава города, не имел ни малейшего права отдавать распоряжения о продаже парковой земли. Однако депутаты Гордумы идеи и задачи «инвалида» поддерживали, а чиновники - исполняли. Так что следствие могло затянуться на годы, как и его руководство Законодательным собранием.

Кстати, составляя из звеньев цепочку, предваряющую событие, нельзя не обратить внимание на задержание, аресты и возбуждение уголовных дел в отношении городских чиновников, ранее возглавлявших и руководивших муниципальными предприятиями, бывших в подчинении и прямой зависимости от главы города Владимира Быкова. Или с «батей на короткой ноге». Более того, анализируя многочисленные публичные заявления руководства СКР, депутатов Гордумы и ОЗС, обращаешь внимание на то, что каждый из них так или иначе касался «групповой темы» совершения «хищений». Будь то парк Победы, «Автотранспортное предприятие» или «Электронный проездной».

Так что фамилии: Быков, Никулин, Чичибабин, Рыболовлев, Ганьба, Дубровин, - никогда, как подозреваемые или обвиняемые, не звучали по отдельности, а, скорее, скопом. Или, точнее, как преступная группа или организованное преступное сообщество. Это неожиданно нашло подтверждение в неофициальном сообщении источника из силовых структур, предположившего, что в обвинительном заключении каждого из потенциальных подсудимых имеются слова «действуя в составе организованной преступной группы»...

А так как в каждой ОПГ есть свой организатор и лидер, то на главный и резонный вопрос: кому из выше перечисленных Фемида отдаст «пальму первенства»? - вовсе не хотелось бы получить напрашивающийся ответ.

Читайте по теме Отставка Быкова
Единороссы предпочли женщине Бакина
На место Быкова поставят Злобина
Отставка Быкова попала в ТОП самых громких событий в стране
Комментарии (13)К последнему
Гость_Ха | 16 октября 2019, 15:19 #
Уходит Быков, скоро уйдёт начальник УМВД Области, да мало ли кто уйдёт. Быков просто перебирается на новую Родину, в столицы потянуло. И пох ему на вас
Гость_Алексей | 16 октября 2019, 16:16 #
А может в ГРузию? Как его правая шаловливая ручонка - Никулин. Или в Лондон? Как всякий дослужившийся до заслуженного отдыха сурьезный едреноросс. Или на севера Кировской области? Что заслуженно, но вряд ли с таким импотентным следствием.
Гость_Обыватель | 16 октября 2019, 17:31 ответил Гость_Алексей #
В Ландон педрософ нех пускать
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ