Мамаев целил в Чурина, а попал в себя

17 октября 2019, 16:04
Кировское реготделение КПРФ продолжает удивлять читателей своего сайта суицидальными порывами.
Сергей Мамаев. Фото с сайта КПРФ.
Сергей Мамаев. Фото с сайта КПРФ.

«Олигархическая семья Чуриных хорошо известна в Кировской области рейдерскими захватами крупнейших военно-стратегических предприятий области. Информация о деятельности клана Чуриных была неоднократно опубликована в федеральных и региональных СМИ, - убеждены авторы материала на сайте регионального отделения КПРФ. - Советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев предполагает, что есть высокая вероятность того, что в декабре 2019 года будет возбуждено уголовное дело в отношении семейства Чуриных».

Можно было бы предположить, что руку к этому приложил мамаевский соавтор книги (выпущенной перед выборами в Заксобрание в 2016 году) «Коррупция в Кировской области: оффшорный рай или политический инкубатор для предателей Родины?» Леонид Сандалов. Однако сейчас Сергей Павлинович обвиняет его и другого коллегу по фракции Анатолия Чурина (главу того самого олигархического клана) в трусости и измене партии в личных интересах: якобы первый боится подставить работодателей и потерять рабочее место, второй якобы боится усугубления проблем для своего старшего сына Александра Чурина - ныне председателя правительства области.

В той же новости поясняют (орфография сохранена): «В августе 2019 года депутаты Госдумы, (члены Комитета по безопасности и противодействия коррупции) направили коллективный запрос директору ФСБ России Александру Васильевичу Бортникову с просьбой провести детальную проверку информации о вопиющих фактах коррупции и рейдерских захватов военно-стратегических предприятий со стороны Чуриных. Директор ФСБ России поручил заниматься аналитическими материалами по председателю Правительства Кировской области Александру Чурину и мэру Кирова Шульгину начальнику Службы экономической безопасности ФСБ России генерал-лейтенанту Королеву Сергею Борисовичу. (…) Есть высокая вероятность того, что к концу года Кировская область прогремит на федеральном уровне в связи с громкими арестами высокопоставленных чиновников, которые организовали ОПС (организованная преступная группа) подобную Гайзеру в Коми и Маркелову в Марий Эл - в заключении отметил Сергей Мамаев».

Свободу Мамаеву!

Печально, конечно, что профессиональный депутат Сергей Павлинович внезапно оказался в заключении (увы, редакция упустила — за что и когда). Можно предположить, что его громкие заявления про неведомое ОПС не остались без реакции, несмотря на похвалы в адрес руководителя областного УФСБ и вице-губернатора Андрея Плитко. Либо автор новости на сайте как обычно допустил ошибку.

Причина же того, что руководитель регионального отделения возобновил атаку на «олигархическое семейство Чуриных», на поверхности: обида за опубликованную в СМИ выволочку, которую ему в ответ на обвинения устроил отец «клана». Хотя судя по «разоблачениям» на сайте КПРФ, вся вина Анатолия Михайловича заключается в его нынешней работе советником губернатора Игоря Васильева (это Мамаев называет «нельзя усидеть на двух стульях»), а также министром образования в правительстве Никиты Белых. Якобы его должность как-то помогла в то время старшему сыну Александру Чурину приобрести завод «Сельмаш», который сейчас возглавляет младший сын Сергей Чурин, обвиняемый коммунистами в банкротстве ОАО «Лузский лесопромышленный комплекс».

В любом случае, если ФСБ действительно в расследовании коррупционной составляющей выйдет на депутата ОЗС - по утверждению руководителя его фракции, «главу олигархического клана», якобы занимающегося рейдерскими захватами предприятий, то не только у противников коммунистов, но и вчерашних избирателей партии не останется сомнений, что Сергей Мамаев продаёт места во фракции КПРФ местных парламентов олигархам, коррупционерам и ренегатам. А после героически борется с ними до последнего коммуниста во фракции.

Комментарии (21)К последнему
Гость_Житель | 17 октября 2019, 17:05 #
Павлыныч, исполняешь дуэт! Криво!
Гость_Депутат Доносов | 17 октября 2019, 18:37 #
Сергей Павлинович Доносов - бездельник-депутат, вся его деятельность это написание так называемых "депутатских запросов", а по сути дела - доносов. Какие мотивы написания этих "запросов"? Разные: от откровенного желания заработать до желания отомстить или просто напакостить.
Гость_Депутат Доносов | 17 октября 2019, 18:42 ответил Гость_Депутат Доносов #
Да, совсем забыл! Еще по причине привычки из детства - ябедничать. Просто детская слабость.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ