Стало известно, кто станет депутатом вместо Владимира Быкова

22 октября 2019, 00:49 | Репортеръ
Председатель ЗакСобрания Кировской области Владимир Быков сложит с себя полномочия 25 октября. Вместе со сложением полномочий спикера Владимир Васильевич откажется и от депутатского мандата. Разберемся, кто займет освободившееся кресло областного парламентария.
Сергей Кузнецов.
Сергей Кузнецов. Фото: er.ru

В 2016 году на выборах в ЗакСобрание Кировской области «Единая Россия» в совокупности получила 37 из 54 депутатских мандатов (11 по спискам, 26 — по одномандатным округам). Паровозом партсписка тогда стал Владимир Быков, секретарь реготделения с 13 декабря 2014 года. 6 октября 2016 года Владимир Быков избран председателем ОЗС.

13 октября 2019 года Newsler.ru обнародовал информацию об уходе Владимира Васильевича как с поста спикера, так и с поста руководителя реготделения «Единой России». 14 октября информацию официально подтвердили в ЗакСобрании региона. Стало известно, что Быков сдает и мандат депутата.

И если о его преемнике на посту спикера ОЗС заговорили сразу, обозначив 73-летнего Владимира Бакина, то о том, кому перейдет освободившийся мандат депутата, до настоящего момента известно не было. Скорее всего потенциальным «инвесторам» не интересна креатура, чьи полномочия истекут уже в 2021 году. Да и события с отставкой Быкова разворачивались слишком быстро, чтобы у потенциальных интересантов было время подготовить будущую «звезду-2021», ведь весь «набор» кандидатов, в которых можно было бы вложиться, сейчас ограничен списком партии.

Согласно расчету распределения депутатских мандатов, на кресло депутата ОЗС должен был претендовать Никита Мирошников, директор ООО «Кировский Мелькомбинат», «паровозик» Котельнической терргруппы. Но он уже покинул область и его предприятие находится в стадии ликвидации. Поэтому можно не сомневаться — интересов в регионе у него нет.

Второй в этом списке — гендиректор котельнического предприятия ОАО «Янтарь», специализирующегося на производстве сыра и сырных продуктов, Алексей Злобин. Но, по нашим данным, он также скорее всего откажется от мандата. Не говоря уже о третьем кандидате этой терргруппы, механике ИП Мирошникова - Леониде Савостьянове.

Так что мандат (при условии согласия самого списочника) с большей долей вероятности уйдет слободскому депутату на непостоянной основе, лидеру терргруппы по Слободскому району Сергею Кузнецову. Афганец Сергей Николаевич Кузнецов имеет хорошие рекомендации, занимается патриотическим воспитанием в МКУ «Патриот». Учитывая, что он уже является депутатом Слободской думы, такое развитие событий может быть ему интересно.

Впрочем, этот вопрос официально разрешится не так скоро: необходимо решение партии и облизбиркома.

Читайте по теме Отставка Быкова
Единороссы предпочли женщине Бакина
На место Быкова поставят Злобина
Отставка Быкова попала в ТОП самых громких событий в стране
Комментарии (8)К последнему
real Алекс | 22 октября 2019, 05:25 #
Мирным гражданам пофиг, кто там номиналить будет. Где сидящий упырёнок; почему не вижу его морды на асфальте?!
Гость_1 | 22 октября 2019, 09:56 #
Пусть на 9 Мая больше цветов не возлагает Быков, гнать его из Бессмертного Полка и всех мероприятий тем, чьи предки бились на фронте и в тылу за Победу! Пусть день рождения Гитлера в апреле встречает, иуда!
Гость_Тромин | 22 октября 2019, 13:06 #
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ...Полегче, Шульгинский выкормыш, иуды вы залётные, свалите уже из НАШЕГО города!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ