КПРФ предпочитает Романа Титова на временное руководство ОЗС

24 октября 2019, 15:05
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев объяснил, как коммунисты проголосуют за нового временного и постоянного спикера.
КПРФ предпочитает Романа Титова на временное руководство ОЗС

Согласно регламенту Заксобрания, исполняющего обязанности председателя назначают из числа его заместителей. Напомним, ранее в «Справедливой России» сообщили, что из трёх кандидатур готовы поддержать Владимира Костина — депутата от ЛДПР.

«Смотря, кого предложат. Если, допустим, Титова, то мы поддержим. Он не член партии никакой», - пояснил Сергей Мамаев. Напомним, Роман Титов представляет фракцию «Единая Россия» в ОЗС.

На вопрос о кандидатуре Костина, которого могли бы поддержать уже две фракции, Мамаев ответил неуверенно: «Ну, Костина тоже посмотрим, но кто его предложит? Можем поддержать».

Кандидатуру нового спикера с депутатами от «Справедливой России» и ЛДПР коммунисты не обсуждали. «Посмотрим завтра, как будут развиваться события», - сказал Мамаев.

Не обсуждали её коммунисты и внутри фракции. «Даётся время, там и переговорный процесс будет, я надеюсь. Прежде всего партийное решение должно быть. Завтра уже ситуация проянится, будем собирать бюро и определяться. Фракция — это структура партийная. Все члены её выдвинуты от КПРФ, а народ голосовал за бренд. Как решит у нас бюро, пленум, потом конференция. Она избирает и снимает первого секретаря, весь обком», - пояснил Сергей Павлинович. А по поводу появившихся на сайте реготделения публикаций в пользу «спикера Мамаева», заверил, что не настаивает на своей кандидатуре: «А зачем я буду настаивать? Я солдат партии. Как решат однопартийцы, так и будет. Организации районов предлагают, но бюро-то не было!»

Читайте по теме Отставка Быкова
Единороссы предпочли женщине Бакина
На место Быкова поставят Злобина
Отставка Быкова попала в ТОП самых громких событий в стране
Комментарии (8)К последнему
Гость_Солдат партии | 24 октября 2019, 18:12 #
Я - солдат партии. Я "рулю" этой партией. Я все решаю сам. Я сам себя знаю! Сам!!!
Гость_Мичуринеу | 24 октября 2019, 19:34 #
Дать в руки серп и молот пусть пашет и рот заклеить.
Гость_маца | 24 октября 2019, 20:30 #
Позиция -моя хата с краю.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ