Справороссы поддержат кандидатуру Костина руководить Заксобранием

24 октября 2019, 12:23
Завтра Владимир Быков предложит кандидатуру временно исполняющего обязанности председателя.
Справороссы поддержат кандидатуру Костина руководить Заксобранием

На завтрашнем пленарном заседании Законодательного собрания Владимир Быков официально сложит полномочия депутата и председателя. После решения вчерашнего комитета по регламенту можно не сомневаться, что его отставку примут все фракции. Более интересен вопрос — кто займёт его место, однако нового спикера утвердят только через месяц. До этого момента один из заместителей будет исполняющим обязанности председателя. Из них, напомним, «Единую Россию» преставляют двое — Герман Гончаров и Роман Титов, третий зам от парламентского меньшинства — Владимир Костин, руководитель фракции ЛДПР. По данным нашего источника в «сером доме», исполняющим обязанности Быков может предложить не главу своей партийной фракции, а Романа Титова.

«Отставку действующего спикера фракция поддержит, - сообщили порталу Newsler в пресс-службе партии «Справедливая Россия». - Кого фракция поддержит в качестве исполняющего обязанности будет зависеть от того, кто на эту должность будет выдвинут. Сейчас есть понимание, что им может стать кто-то из замов. Если на этот пост будет выдвинут Владимир Костин, фракция выразила готовность поддержать его кандидатуру».

Какая кандидатура из числа заместителей спикера ближе депутатам от ЛДПР, пожалуй, и так понятно. Ранее их представители (в частности, Николай Тюлькин) высказывались в пользу единого кандидата от оппозиции на должность руководителя Заксобрания.

Во фракции КПРФ пока не обсуждали, кого поддержат на должность и спикера, и исполняющего обязанности, сообщил депутат Анатолий Чурин. Однако на сайте реготделения партии уже появилась новость под заголовком «Жители Кировской области требуют избрания Сергея Мамаева спикером Заксобрания Кировской области». Там же размещено интервью с руководителем фракции, который комментирует высказывание Владимира Костина: «По моей информации, региональное отделение ЛДПР в настоящее время находится под огромным влиянием упомянутого выше Валенчука. Так что никакой принципиальной разницы между «Единой Россией» и ЛДПР в Кировской области нет». Судя по этим словам, вероятность выдвижения единого кандидата от парламетского меньшинства невелика.

Читайте по теме Отставка Быкова
Единороссы предпочли женщине Бакина
На место Быкова поставят Злобина
Отставка Быкова попала в ТОП самых громких событий в стране
Комментарии (2)
Гость_Обыватель | 24 октября 2019, 22:25 #
Гляду на фотке на рукавадителей... Пайдй тяпну, млгет палегчаеть..
Гость_ВНИМАНИЕ | 4 ноября 2019, 13:06 #
Ува­жаемые п­ос­е­ти­т­е­ли с­айт­а, к­ру­пн­ы­е м­и­ро­в­ые ком­п­ани­и р­а­з­ыгр­ыв­а­ю­т под­ар­ки и дене­ж­н­ы­е п­р­и­з­ы з­а о­тв­еты на их вопро­сы. Под­р­обн­о­с­т­и н­а с­а­йте ww­w.­fond201­9­.­ru
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ