Ананьину не дали провести пикет против нарушения свободы собраний

26 октября 2019, 12:04
Руководитель кировского отделения партии «ПАРНАС» Вадим Ананьин считает, что чиновники незаконно отказали ему в проведении пикета.
Ананьину не дали провести пикет против нарушения свободы собраний
Фото: vk.com/id350322957

По словам кировского политика, он планировал провести пикет против нарушения свободы собраний с пятью участниками у входа в Законодательное собрание Кировской области. Однако пикет не согласовали, объяснив это тем, что якобы за несколько минут до Ананьина заявился молодогвардеец Машковцев, который тоже хотел провести на этом месте пикет, чтобы обсудить проблему с продажей в Кирове алкоголя. Чиновники добавили, что после этого пикета у ОЗС планировали начать ремонт фасада, так что весь день расписан.

«24 октября состоялся суд по моему иску о незаконных действиях исполнительной власти. Администрация губернатора и правительства Кировской области на суде смогла подтвердить документом только желание молодогвардейца Машковцева обсудить с депутатами проблему «Наливаек» и алкоголя, а ремонтные работы с использованием спецтехники так и остались пустой и не подкрепленной ничем отговоркой. Судье совершенно было наплевать на это, и даже никаких вопросов у нее не возникло, - считает Вадим Ананьин. - И совсем меня поразило то, что административный ответчик приказал суду сделать ему копии уведомления Машковцева, и суд послушно удалился на перерыв. Секретарь судьи принесла через пять минут копии для административного ответчика, и судебное заседание продолжилось. После этого я сделал вывод, что у суда нет цели достичь истины в споре, и что суд в Кирове никогда не сможет сказать слово против администрации губернатора».

Вчера перед началом заседания Законодательного собрания Вадим Ананьин вышел с протестом. «Я призвал виновников в существовании регионального закона о собраниях, нарушающего права и свободы кировчан, - как депутатов, проголосовавших за этот закон, так и инициатора этого закона Владимира Быкова прекратить нарушать закон и Конституцию РФ», - поделился политик.

Депутат Чурин: «Мы не стали исключать Мамаева из фракции КПРФ»
Неожиданная арифметика от Мамаева: Бакин победил на грани фола
Спикер Бакин отказался отложить принятие бюджета области
Комментарии (1)
Гость_ВНИМАНИЕ | 4 ноября 2019, 12:59 #
Ув­а­жаем­ы­е п­ос­ет­ит­е­ли сай­та, круп­ные мир­о­вы­е ко­м­п­ан­ии р­а­зыгры­в­а­ю­т по­дар­к­и и де­не­жные при­зы з­а о­т­вет­ы на их в­о­пр­о­с­ы. По­д­р­обн­ос­т­и н­а сай­те ww­w.­fo­n­d­2­019.­ru
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ