Депутата Каримуллину даже не известили об ополовинивании её фракции

26 октября 2019, 16:12
Стала известна пикантная подробность решения, принятого кировским бюро обкома КПРФ.
На фото Александра Каримуллина вторая слева.
На фото Александра Каримуллина вторая слева.

Депутат фракции КПРФ в ЗСКО и первый секретарь Вятскополянского райкома партии Александра Каримуллина вчера только из информации в СМИ узнала о том, что осталась во фракции вдвоём с Сергеем Мамаевым. Об этом она сообщила порталу Newsler. Позже прочитала на сайте реготделения партии, что её вчерашние коллеги Анатолий Чурин и Леонид Сандалов исключены из фракции и партии решением бюро обкома КПРФ, состоявшимся накануне поздно вечером.

Публикация об этом появилась там только в начале пленарного заседания, где последние сидели через ряд от Мамаева с Каримуллиной. Причём, на сайте КПРФ это объяснялось партийным решением, однако сами они заявили, что сами «достаточно давно обратились в Законодательное собрание с просьбой пересадить их подальше от Мамаева».

Изгнанников обвинили в систематической дискредитации деятельности партии, которая выразилась в публикации откровенно лживых и клеветнических материалов, а также публичной поддержке в СМИ деятельности секретаря регионального отделения «Единой России», спикера Законодательного собрания Владимира Быкова. Конечно, никаких конкретных примеров не могут привести ни в самой КПРФ, ни вспомнить сами «изгнанники».

Впрочем, как мы писали ранее, законность такого решения сомнительна. Вопреки утверждениям Сергея Мамаева, что вопросы состава и решений фракции находятся только в ведении возглавляемого им обкома партии, в прошлом созыве такие решения принимались дважды именно голосованием членов фракции КПРФ, партийное руководство только одобряло эти решения. Сам Сергей Мамаев говорил, что высший руководящий орган партии – конференция, однако решение о фактическом разгоне своей фракции в парламенте, видимо, слишком мелкий вопрос для партии, постоянно участвующей во всех выборах.

В данном случае из четырёх членов фракции двое не собирались голосовать за своё исключение, а одного (депутата Каримуллину) даже не сочли нужным известить о происходящем – не то, чтобы даже узнать мнение. Потому что не член бюро обкома. Правда с редакцией Newsler она не стала делиться мнением об этой ситуации – видимо, глядя на пример других депутатов. «У нас есть личное, есть партийное, есть чего-то там… Сами разбираемся», - сказала она.

Кто в выигрыше от того, что фракция коммунистической партии в ЗСКО уменьшилась в два раза, наверное, объяснять не нужно.

Бакин дал фору Быкову и Гончарову
Депутат Чурин: «Мы не стали исключать Мамаева из фракции КПРФ»
Неожиданная арифметика от Мамаева: Бакин победил на грани фола
Комментарии (9)К последнему
Гость_КПРФ | 26 октября 2019, 20:47 #
Это очень хорошо, что таких людей как сандалов из партии выгнали ! Не место бывшему барыге гаишнику в народной партии . Долой оборотней !
Гость_Обыватель | 26 октября 2019, 22:58 #
Валшебные номера с буковками ССС?
Гость_Долой Мамаева | 26 октября 2019, 23:02 #
Не место партийному барыге в коммунистической партии. Что он сделал для партии? Разогнал фракцию?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ