Ненавистника СССР Ананьина не уличили в оправдании нацизма

28 октября 2019, 16:02
Кировский юрист получил ответ на своё обращение из Центра по противодействию экстремизму.
Вадим Ананьин.
Вадим Ананьин. Фото: vk.com

Напомним, накануне 9 мая на своей странице в соцсети «В контакте» кировский представитель партии «ПАРНАС» и движения «Открытая Россия» Вадим Ананьин разместил посты, в которых отождествлял гитлеровскую Германию и победивший её СССР, а также рассказы о якобы чинимых красноармейцами зверствах над мирным населением. Возможно, публикации были в целом обычны для воинствующего антикоммуниста, однако кировский юрист Ярослав Михайлов направил в прокуратуру просьбу проверить его высказывания на признаки реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК РФ). В частности, на предмет распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны и о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества.

Сегодня юрист получил ответ из Центра по проводействию экстремизму УМВД, куда обращение передала прокуратура. В письме говорится, что срок проведения комплексного психолого-лингвистического исследования поста Ананьина в соцсети заканчивается 31 октября, а проверки по обращению уже истёк 25 октября. «В настоящее время в представленом Интернет-ресурсе отсутствуют признаки какого-либо преступления, в связи с чем проверка прекращена, - говорится в письме. - При наличии в полученном акте экспертного исследования признаков экстремистской деятельности будет проведена проверка в соответствии с УПК РФ».

Комментарии (7)К последнему
Гость_не юрист | 28 октября 2019, 22:54 #
У Ананьина в голове навоз.
Гость_Обыватель | 29 октября 2019, 00:21 #
А у тибя кал
Гость_Обыватель | 29 октября 2019, 00:20 #
Как раз незадолго до моего ареста Хрущев где-то заявил, что у нас в СССР нет больше политзаключенных, нет недовольных строем, а те немногие, кто такое недовольство высказывает, - просто психически больные люди. Редко кто тогда серьезно отнесся к словам Хрущева - мало ли какую чепуху он болтал... Однако это оказалось не просто очередной шуткой премьера, а директивой и означало поворот в карательной политике. Хрущеву, разоблачившему сталинские преступления, невозможно было вновь вернуться к временам террора, к показательным процессам и массовым арестам. Внутри страны, а особенно за границей это вызвало бы слишком резкую реакцию. Вместе с тем он панически боялся той самой оттепели, которая, по злой иронии истории, до сих пор носит его имя. Расшаталась партийная дисциплина, появились какие-то неомарксисты. Поди суди их показательным судом - крику не оберешься. (с) Буковский
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала