Сандалов и Чурин оспорят изгнание из фракции

29 октября 2019, 16:59 | Елена Овчинникова
И у «предателей местечковых идеалов КПРФ» есть на то все основания.
Сергей Мамаев (первый слева), Анатолий Чурин (позади Мамаева и Сураева, через ряд) и Леонид Сандалов (крайний справа).
Сергей Мамаев (первый слева), Анатолий Чурин (позади Мамаева и Сураева, через ряд) и Леонид Сандалов (крайний справа).

Так, согласно представленных в редакцию документов, исключение Леонида Сандалова при его активном неучастии, как ренегата и вероотступника, случилось 24 октября по решению Бюро комитета Кировского отделения КПРФ.

Тогда же отделение, ведомое не в ту степь своим лидером Сергеем Мамаевым, постановило исключить Сандалова и Чурина из фракции в Законодательном собрании. А утром следующего дня, видимо, чтобы закрепить успех и успеть избавиться от диссидентов до начала пленарного заседания, «остаточные явления партии» двумя руками поддержали постановление Бюро.

Жалко членов не хватило

Согласно выписке из Протокола, на заседании «коммунистической фракции» присутствовали всего двое - Сергей Мамаев и Александра Каримуллина, единогласно проголосовавшие «за» исключение обоих «отступников». Возможно, в тот момент оба не в силах были вспомнить, что, согласно партийному Уставу, их решение могло быть правомочно лишь в том случае, «если в работе участвует более половины членов фракции».

Так что, даже при беглом пересчете, можно легко установить, что при общей численности КПРФ-фракционеров в четыре человека, то больше половины — это, как минимум, три из них. А за свое исключение ни Сандалов, ни Чурин не голосовали. И о своем изгнании узнали находясь на заседании ЗакСа.

Правда в главе V партийного Устава, в пункте 5.6 сообщается, что в «ситуации, когда голоса «за» и «против» распределяются поровну, решение принимается то, за которое голосовал руководитель фракции, что могло бы сыграть на руку Сергею Павлиновичу, будь он действительно избранным лидером. Однако, как сказал Леонид Витальевич, они долго вспоминали с Анатолием Михайловичем, когда же избрали Мамаева на руководство, но не удалось.

Свеженькая липа?

«Тогда мы обратились, - вспоминает Сандалов, - к партийным документам, где обнаружили свеженькое решение, правда датированное еще октябрем 2016 года, что избрали Мамаева руководителем фракции. Только вот беда: на заседании, которого не было, мы оба не присутствовали, что подтверждается отсутствием наших подписей. А то, что Сергей Павлинович назначил сам себя, не дает ему ровно никакого перевеса и преимущества в пользу нашего исключения».

Кстати, как сообщил редакции Сандалов, решение об их с Чуриным исключении из фракции, якобы, принятое силой двух человек (Мамаевым и Каримуллиной) не подтверждает сама Александра Ивановна. По ее словам, якобы «ничего она не подписывала, а ознакомилась с решением Бюро обкома».

Комментарии (18)К последнему
Гость_Антоша Долгих | 29 октября 2019, 17:47 #
Великий юрист Онтоша Долгих опять обосрался, когда писал статьи для Овчинниковой. Запасаемся попкорном и смотрим как Онтоша будет выступать в роли адвоката Чурина и Сандалова )))
Юрист Антон Долгих | 29 октября 2019, 20:12 #
?? Я не писал статьи для Овчинниковой. Выше - её самодеятельность. Если бы писал я - не было бы неточностей и фактических ошибок - например, ссылок на "Устав партии" вместо "Положения о фракции".
Юрист Антон Долгих | 29 октября 2019, 20:13 #
"Запасаемся попкорном и смотрим как Онтоша будет выступать в роли адвоката Чурина и Сандалова )))" - уже выступаю. Всё, что знает Овчинникова - она знает с МОЕЙ подачи. Именно Я поднял вопрос о легитимности Мамаева как руководителя фракции - и выяснилось, что такого решения никогда не принималось.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ