Энергосбережение Кировской области отдали Сандалову

13 ноября 2019, 01:05 | Репортеръ
7 ноября КОГУП «Агентство энергосбережения» возглавил Роман Сандалов, сменив на этом посту Владимира Шабанова. Об этом назначении правительство региона не сообщало, но на пресс-конференции 12 ноября, посвященной форуму «Эффективная энергетика и ресурсосбережение», Сандалов уже официально представлял агенство.
Роман Сандалов (в центре)  возглавил КОГУП «Агентство энергосбережения».
Роман Сандалов (в центре) возглавил КОГУП «Агентство энергосбережения». Фото: kirovreg.ru

Перестановки в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области и подведомственной ему структуре КОГУП «Агентство энергосбережения» начались еще в конце октября текущего года. Игорь Редькин, отработавший в должности министра два года, покинул пост по причине пошатнувшегося здоровья. Тогда же стало известно, что руководитель подведомственного министерству КОГУПа Владимир Шабанов уходит на пенсию.

Новое назначение не афишировалось: 7 ноября «Агентство энергосбережения» возглавил Роман Сандалов. О том, что у структуры новый руководитель, стало известно спустя 5 дней, 12 ноября, когда в пресс-центре облправительства прошла пресс-конференция, посвященная форуму «Эффективная энергетика и ресурсосбережение», где и присутствовал Сандалов в качестве директора.

До возвращения в Киров Роман Сандалов строил весьма успешную карьеру: в 2016 году он занял должность руководителя Пермского филиала «Ростелекома», который покинул в конце мая 2019 года. До этого недолгое время он трудился в кировском филиале ПАО «Т Плюс» (замдиректора по развитию) и директором кировского филиала ОАО «ВымпелКом».

За три года работы в Перми Роман Сандалов активно продвигал проект «Умный город», отраслевым интегратором которого выступало АО «ОТЭК» - дивизион Госкорпорации «Росатом» (управляет активами неатомного энергетического и коммунального комплекса), одним из топ-менеджеров которого был его старший брат Михаил Сандалов.

В Кирове Михаил Анатольевич известен как бывший депутат ОЗС Кировской области, гендиректор «Кировэнерго», а затем директор филиала ОАО «ТГК-5» до 2008 года. После Михаил Сандалов переезжает в Астрахань, где руководит Астраханской генерацией, затем становится гендиректором ОАО «Нижегородская теплоснабжающая компания». В 2013 году перебирается в Москву, где занимает руководящие должности структур Минстроя и ЖКХ, связанных с энергетикой. С ноября 2017 года по сентябрь 2018 года - зам генерального директора по операционной деятельности АО «ОТЭК». Сейчас, исходя из данных сайта министерства, Михаил Сандалов является помощником министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, руководит рабочей группы по распределенной энергетике и возобновляемым источникам энергии.

Так что возвращение Романа Сандалова в Киров навряд ли можно назвать случайным.

Комментарии (6)К последнему
Гость_Игорь | 13 ноября 2019, 08:01 #
Будущий министр ЖКХ!
Гость_1 | 13 ноября 2019, 11:39 #
Хорошо бы если так получилось. Он привык решать проблемы, а не замалчивать
Гость_Игорь | 13 ноября 2019, 08:01 #
Кировской области, естессно
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ