Прокуратура опротестовала переименование улиц в Слободском

21 ноября 2019, 08:40
Межрайонный прокурор направил в слободскую городскую думу письмо о превышение ею своих полномочий.
Прокуратура опротестовала переименование улиц в Слободском

По мнению слободской межрайонной прокуратуры, утвержденное в 2000 году решением слободской районной думы положение о присвоении наименований элементом дорожно-уличной сети содержит ссылки на устаревшие или отменённые нормы регионального законодательства, а также противоречит федеральному закону о местном самоуправлении в его нынешнем виде.

Слободская городская дума была не в праве принимать решение о переименовании, например, улицы Свердлова в улицу Пушкина - но не по политическим или экономическим мотивам. Хотя не все горожане оказались согласны с такой реформой, кое-кто даже подают иски в суд. Просто полномочия эти по смыслу трактовки норм законодательства относятся к администрации Слободского, депутаты тут ни при чем, считает межрайонный прокурор Мышкин. Он требует от думы рассмотреть его протест на ближайшем заседании.

Комментарии (85)К последнему
Гость_КИРОВЧАНИН | 21 ноября 2019, 09:33 #
И это правильно. Нечего идти на поводу у мохнорылых и их приспешников.
Гость_дурак | 21 ноября 2019, 09:36 #
всё зависит от климатических условий и расположения звёзд
Гость_гость | 21 ноября 2019, 10:23 #
Тогда улице Большевиков надо вернуть обратно название и площади революции тоже, а то раздухарились тут еще город в какой нибудь .........град обзовут, в честь кого нибудь
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ