Эксперты снова опустили Шульгина

28 ноября 2019, 07:37
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ составил национальный рейтинг мэров за октябрь-ноябрь 2019 года.
Илья Шульгин
Илья Шульгин

В национальный рейтинг попали мэры 88 городов России. Результаты получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Как отмечают авторы исследования, под «мэрами» понимаются избранные населением главы городов либо руководители городских администраций. В случае с Кировом это глава администрации Илья Шульгин.

Отметим, что Шульгин в этом национальном рейтинге занимает 79-ю позицию из 88. Напомним, в национальном рейтинге мэров за июнь-июль 2019 года Шульгин занимал 74-ю строчку из 88.

Авторы исследования отметили, что причиной такой резкой потери позиций стало несколько факторов: например, конфликт между администрацией города и депутатами.

«Народные избранники считают, что мэрия их принципиально не слышит, особенно в случаях, когда речь идёт об управлении муниципальной собственностью. Так, гордума ежемесячно принимает решение о передаче имущества «Водоканалу», но за несколько месяцев документально этот перевод так и не был оформлен, отсутствует и реестр имущества», - говорится в исследовании.

Кроме того, в Кирове имеются проблемы с транспортной схемой и с генпланом, считают эксперты.

«Возглавляемая Ильей Шульгиным администрация, по мнению некоторых депутатов, неэффективно управляет имуществом, генерируя не прибыль, а убытки. Городская дума решила проверить департамент муниципальной собственности, против чего администрация активно выступает, заявляя, что мэрия не подотчетна представительному органу в своих действиях, и дума не обладает полномочиями проверять администрацию. Мэр произвел ряд назначений в экономическом и имущественном блоках администрации, но эксперты не считают, что это в обозримой перспективе приведет к кардинальному оздоровлению конфликтной ситуации и минимизирует имиджевые потери Ильи Шульгина. Эксперты отмечают, что борьба ветвей власти явно не идет на пользу Кирову и его жителям», - говорится в исследовании.

Также ухудшают ситуацию запланированный на лето 2020 года рост тарифов на отопление, неготоввность коммунальщиков к зиме и даже проведение второго урбанфорума, который получил противоречивые оценки экспертов «Национального рейтинга».

В Кирове за сутки вывезли снег с восьми участков
За выходные с кировских улиц вывезли 10,5 тыс. кубометров снега
Ковалёву и Шульгина проверят на коррупционную составляющую в ужинах с застройщиком «Новый дом»
Комментарии (19)К последнему
Гость_10 | 28 ноября 2019, 08:24 #
Как отмечают авторы исследования, под «мэрами» понимаются избранные населением главы городов либо руководители городских администраций. ---- Вы прям с самого начала оправдываться начинаете. :) Во-1, я что-то не помню тот светлый момент, когда народ выбирал Шульгина. :) Во-2, давно ли глава администрации стал мэром называться? Заходим на википедию: "Глава города Ковалёва Елена Васильевна"
Гость_586шш | 28 ноября 2019, 13:47 #
Все вопросы к депутатам гор.думы, они его выбрали.
Гость_Совесть | 28 ноября 2019, 09:12 #
Шульгин не имеет базового образования и опыта работы , по внешнему виду видно , что больной человек неуровновешенного характера, сменил родовую фомилию из за криминального прошлого превлекался по статье 117 УК за 1 год работы приобрел дорогостоющее имущество несоизмеримое с официальным доходом , в нарушении закона назначен сити менеджером по кумовству с губернатором. В нарушении закона превышает свои полномочия и препятствует предпренимательской деятельности статья 169 УК. Чем больше Шульгин Гуралевич будет у власти тем ниже рейтинги Вятки . Киров меняется.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ