Депутат Чурин: «Мы не стали исключать Мамаева из фракции КПРФ»

5 декабря 2019, 09:58
Опальный депутат кировского Заксобрания области от КПРФ опроверг растиражированную коммунистами клевету. Но подтвердил смену власти во фракции.
На фото: во втором ряду Анатолий Чурин и Леонид Сандалов.
На фото: во втором ряду Анатолий Чурин и Леонид Сандалов. Фото: Андрей Котельников

Полным бредом и выдумками воспалённого сознания назвал депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании области Анатолий Чурин очередной опус, опубликованный на сайте реготделения партии под заголовком «Олигархический клан Чуриных пытается устроить переворот и развалить КПРФ в Кировской области».

В тексте рассказывается, что якобы Анатолий Михайлович несколько дней интенсивно названивал секретарю Подосиновского райкома Владимиру Логиновскому и пытался оказать «психологическое давление», «поливал грязью обком КПРФ и его руководителя Сергея Мамаева». Кроме того, сайт КПРФ рассказывает: «Исключенные из партии и фракции КПРФ горе-депутаты пытаются провести альтернативный пленум КПРФ в здании Кировской коммерческой компании. На альтернативный пленум согласилась собраться лишь небольшая горстка исключенных из КПРФ предателей. В связи с отказом коммуниста Вячеслава Куклина предоставить помещение в здании Кировской коммерческой компании лопнула пафосная идея об открытии общественной приемной депутатов Чурина и Сандалова, главной целью которой должна была стать публичная критика КПРФ».

Напомним, вчера телеграм-канал «Кировский шептун» действительно вбросил информацию о том, что якобы альтернативный пленум регионального отделения партии состоялся, и на нём был избран руководителем Леонид Сандалов. Однако и последний, и Анатолий Чурин, и секретари КПРФ отрицают такое событие в принципе. С какой целью выдумку начал тиражировать редактор партийного сайта, остаётся догадываться. «Вообще, всё, что на нём пишут о нас в последнее время — ложь и провокация. Описанные там события происходят, наверное, только в воспалённом воображении Мамаева, — высказал мнение Чурин. — Можете позвонить самому Куклину, если не верите».

Подтвердил депутат только то, что на собрании фракции (присутствовали три из четырёх входящих в неё депутатов) в соответствии с регламентом Законодательного собрания и положении о фракциях легитимным руководителем единогласно избран депутат Леонид Сандалов. Секретарём — Александра Каримуллина. «Мы сначала считали логичным, что если Мамаев возглавляет региональное отделение партии, то и фракцию тоже. Оказалось, это не так: в соответствии с положением о фракции её руководителя избирают её члены большинством голосов на первом собрании. Но собрания 6 октября 2016 года, на котором, как утверждает Мамаев, мы его избрали, просто не было, это очередная ложь. Вот мы и провели легитимное избрание, — объяснил произошедшее Анатолий Чурин. — Мамаева исключать из фракции КПРФ мы не стали. Не собираемся её разваливать, как делает он. Хочет с нами дальше вместе работать — пусть работает».

По Кировской области пройдется «регуляторная гильотина»
Два кировских депутата попали в список Forbes
Бакин упал на 15 пунктов
Комментарии (16)К последнему
Гость_Федот | 5 декабря 2019, 10:16 #
И в цирк ходить не надо.
Гость_Соловей разбойник | 5 декабря 2019, 11:07 #
Павлины в цирке? Очень экзотично! Скорее это провинциальный зоопарк...
Гость_Соловей разбойник | 5 декабря 2019, 11:09 #
Ох, и наворотил делов этот ПАВЛИНыч!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ