Роман Титов не будет получать две зарплаты: и председателя комитета, и зампреда ЗСКО

17 декабря 2019, 13:37
На комиссии по регламенту Законодательного собрания Кировской области только один депутат проголосовал против подготовительных мероприятий к передаче должности председателя комитета заместителю спикера от единороссов.
Роман Титов.
Роман Титов. Фото: Андрей Котельников

Как известно из повестки пленарного заседания Законодательного собрания области, запланированного на 19 декабря, состоится голосование за кандидатуру нового председателя комитета по бюджету, налогам, иным источникам доходов. Поменявший эту должность на пост спикера ЗСКО Владимир Бакин предложил депутатам назначить на неё своего зампреда Романа Титова — члена фракции «Единая Россия». Благо, что в положении регионального закона о Заксобрании такая возможность совмещения предусмотрена.

Сам Роман Альбертович пояснил Newsler.ru, что кроме зарплаты за нынешнюю освобождённую должность не будет получать денег ещё и за работу председателем бюджетного комитета. «Не все председатели комитетов Заксобрания получают зарплату и работают на освобожденной основе, - говорит он. - Бюджетный не входит в число таковых в отличие, например, от социального».

Правда, накануне заседания выяснилось, что не предусмотрена процедура, как это осуществить (ранее не требовалось, потому не заметили). Но сегодня депутатская комиссия по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества большинством голосов поддержала проект соответствующих поправок в регламент ЗСКО. Против технических, по сути, поправок проголосовал только член фракции ЛДПР Николай Коврижных, и можно предположить причину.

Как нам известно, фракция «Справедливая Россия», например, сегодня вечером проведёт совещание по поводу выдижения кандидатуры, альтернативной Роману Титову. Вероятно, тот же вопрос обсуждается во фракциях ЛДПР и КПРФ. Впрочем, до сих пор числящийся руководителем последней на сайте ЗСКО Сергей Мамаев ещё накануне голосования за кандидатуру исполняющего обязанности спикера в первую очередь высказался в пользу поддержки почему-то именно Титова. Однако в поддержке единороссов обвиняет своих коллег Анатолия Чурина и Леонида Сандалова - к слову, последний поддержал сегодня проект поправок в регламент.

Едросы прокатили спикера ЗСКО на попытке присвоить лишние полномочия
Оппозиция не поддержала заочное голосование за поправки в Конституцию РФ
Законодательное собрание утвердило уполномоченных по правам человека и ребенка
Комментарии (6)К последнему
Гость_) | 17 декабря 2019, 14:17 #
Позировал во время съемки, задумчивый взгляд в даль изображал))
Гость_гость | 17 декабря 2019, 14:44 #
тяжело ему это дается, долго не выдержит ))
Гость_дурак | 17 декабря 2019, 14:44 #
левая рука выдаёт истининое лицо
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ