Депутат Вотинцев вышел на одиночный пикет против «Марадыковского»

27 декабря 2019, 16:58
Кировского коммуниста вдохновил на участие в акции против утверждённого правительством перепрофилирования завода телесюжет на проправительственном телеканале.
Алексей Вотинцев.
Алексей Вотинцев. Фото: Кировский обком КПРФ

Руководитель фракции КПРФ в кировской гордуме Алексей Вотинцев вышел на одиночный пикет против перепрофилирования «Марадыковского» завода по уничтожению химоружия в предприятие по переработке особо опасных отходов. Депутат объяснил своё решение увиденным на телеканале «Russia Today» сюжетом о борьбе с опасным производством в США, где граждане допустили опасное производство на свою территорию. «И как в нашем случае «гладко было на бумаге» пока «овраги» в виде сопутствующего загрязнения не стали вызывать опасные заболевания местных жителей», - говорит Вотинцев.

По его словам, жители Мирного стали заложниками ситуации: недвижимость не продать, в другую местность не переехать, на лечение денег нет, и люди тихо умирают. Суды отказывают в исках, потому что в выбросах не находят опасных веществ, а «неизвестное загрязнение» только усугубляет ситуацию.

Комментарии (14)К последнему
Гость_Ха | 27 декабря 2019, 17:23 #
Господа я с 2007 года говорю. Надо несколько самураев или самоубийц из чечни как в Норд ОСте, их спрашивали и они отвечали что смерть для них дороже жизни нас. То битшь они знали тогда что их жизнь и их смерть дороже наших с вами жизней и они готовы сдохнуть ради Муслима. В рашке чиновники готовы пустить народ на маккрошки, чтобы схранить свои достояния, но ведь это было всегда в Кирове чиновники не хотели 20 лет переселять из разрушаемого фонда жилья 20 лет ссылаясь на то что говно распродаст жилой фонд, господа сейчас озабоченные ублюдки из комуняк не могут социализм и справедливость поставить во главу угла, им важно сохранить печень для наматывания рогов.
Гость_для ясности | 29 декабря 2019, 19:04 #
не пи-ди,странь. мой кореш с барака на большевиков переехал по выбору - да,не сразу. но помни,уродец обколотый,тогда регулярно люди получали новое жилье не только по программе расселения, а полностью по социалке - бесплатно. абсолютно все. ну,кроме кооперативов. и ждали поэтому годы. зато сейчас по всей стране чиновники на сиротах наживаются - это стандартная тема. что это я? слишком много внимания тебе, больной уродец,у делил.
Гость_Ха | 27 декабря 2019, 17:26 #
Убивать комуняк с их враньем, а скажите хоть один кумуняк ваще сейчас сделал для социализма и справедливости хоть что то? НЕт, Сталина уссатого памятник верх их уобишности.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала