Сергей Мамаев уверен, что именно он добился уголовных дел на Ягдарова и Быкова

6 января 2020, 16:35
Сайт кировского отделения КПРФ продолжает шокировать общественность сомнительными утверждениями.
Сергей Мамаев считает, что он заставил следком завести уголовное дело на Ягдарова.
Сергей Мамаев считает, что он заставил следком завести уголовное дело на Ягдарова.

«После депутатских запросов Сергея Мамаева на расстрелявшего собак депутата-едроса завели уголовное дело», - утверждает сайт регионального отделения КПРФ. Действительно, в его группе в соцсети «В контакте» опубликованы скан-копии обращений партийного лидера к руководителям Заксобрания Бакину и Балыбердину), прокуратуры, УМВД и Следственного комитета области, датированные 30 декабря. В письмах утверждается, что депутат Вячеслав Ягдаров расстрелял из ружья охотничьих собак односельчанина Андрея Рогачева «с использованием садистских методов». Что это за методы – не уточняется.

Напомним, сам хозяин собак ещё 29 декабря подал заявление в полицию о нанесённом ему ущербе, и после доследственной проверки сотрудники УМВД передали материалы с её результатами в региональное управление Следственного комитета – поскольку подозреваемым значится представитель власти. А уже там, естественно, возбудили уголовное дело по статьям УК РФ о жестоком обращении с животными и умышленном уничтожении чужого имущества, о чем сообщили 1 января на сайте ведомства. Законодательное собрание области ещё 30 декабря выступило с заявлением об осуждении произошедшего, однако с оговоркой, что с обвинением должны разобраться правоохранительные органы.

Неизвестно, сыграли ли хоть какую-нибудь роль депутатские запросы Сергея Мамаева в возбуждении уголовного дела. Однако активное приписывание им себе достижений не удивляет общественность после заявлений на сайте регионального отделения КПРФ, что именно утверждения их первого секретаря обкома лично о виновности Владимира Быкова (бывшего спикера Заксобрания и бывшего главы Кирова) в коррупции заставили Следком возбудить в отношении него уголовное дело. Уже вряд ли кого-либо удивит, если после депутатского запроса Сергея Мамаева выпадет снег или начнётся весна.

Комментарии (16)К последнему
Гость_Леонид | 6 января 2020, 16:53 #
Не долго осталось этому павлину на свободе находиться
Гость_Полит-анал | 6 января 2020, 19:18 #
Думаете, другая оппозиция как то по-другому работают? Только какой-то позитив или власть пошла напопятную, все кричат: после наших обращений все решилось. А на самом деле никто на них и внимания не обращал. Это как в Кирове, так и в России в целом.
Гость_Городской | 7 января 2020, 14:33 #
Он же шизофреник, я точно знаю. Гоните его в ж...у п....а.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ