В ОЗС подвели итоги работы комитета по законодательству за 2019 год

8 января 2020, 12:32
За прошлый год комитет Законодательного собрания Кировской области по законодательству и местному самоуправлению рассмотрел 110 вопросов, в том числе 62 профильных законопроекта. Вспомним о самых громких из них.
В ОЗС подвели итоги работы комитета по законодательству за 2019 год

В 2019 году при участии комитета по законодательству был рассмотрен и скорректирован так называемый закон о тишине. После того как его приняли, время тишины в Кировской области увеличилось на час — с 22 до 7 часов (раньше было с 22 до 6 часов). Кроме того, закон закрепил само понятие нарушения тишины граждан и ужесточил ответственность за такие нарушения.

Также на рассмотрении комитета находился закон о сельских старостах, который регламентирует деятельность старосты сельского населенного пункта в Кировской области. Отметим, что старосты назначаются для более эффективного взаимодействия между жителями и чиновниками, они проводят встречи с гражданами, изучают их проблемы и доносят эти сведения до властей. Закон также предоставляет старостам ряд гарантий.

Еще одним вопросом, который рассматривал комитет в прошлом году, стал новый вид муниципальных образований в Кировской области — муниципальный округ. Так, в декабре депутаты ОЗС приняли решение о создании шести муниципальных округов — такой статус получили Богородский и Санчурский городские округа, а также Арбажский, Кикнурский, Свечинский и Фаленский муниципальные районы. Преобразования планируется завершить до 2021 года.

Также депутаты рассмотрели вопрос о финансировании мероприятий по повышению квалификации и переподготовке муниципальных служащих. Оказалось, деньги на эти цели не выделялись с 2015 года. После направления комитетом рекомендаций в адрес областного правительства было решено выделить в 2020 и 2021 годах по 2,25 млн рублей.

Кроме того, члены комитета по законодательству добились в прошлом году выделения из бюджета дополнительно 10 млн рублей на материально-техническое и кадровое обеспечение деятельности мировых судей. На эти деньги была закуплена оргтехника, компьютеры, диктофоны, канцтовары, выполнен текущий ремонт помещений судебных участков.

Еще одним вопросом для рассмотрения комитетом стало развитие казачьих обществ. Депутаты предложили правительству разработать механизм, который позволит реестровым казачьим обществам получать государственную поддержку в виде субсидий.

Единороссы обошлись на заочной «пленарке» ОЗС без оппозиции
ЛДПР не будет голосовать в Заксобрании заочно
Фракция КПРФ объявила бойкот «заочному голосованию» в Заксобрании
Комментарии (4)К последнему
Гость_Дежавю | 8 января 2020, 13:24 #
Старосты - эт не те, которые при оккупантах фрицах были!? Зы Пусть назовут хоть один закон который бы был направлен реально на улучшение жизни граждан!? К то сидят одним только бумагопачканием занимаются и бюрократию лишнюю разводят.. И мы ещё содержим их на свои налоги!
Гость_Швалям | 8 января 2020, 13:35 #
Дороговато обходятся т.н. "избранники" за такое создаваемое микрофуфло с мутной пользой
Гость_На мой взгляд, главный итог ОЗС, - это преступление самого главы ОЗС. | 9 января 2020, 10:09 #
.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ