Ковалёву и Шульгина проверят на коррупционную составляющую в ужинах с застройщиком «Новый дом»

9 января 2020, 16:21
Депутат кировской гордумы направил официальные запросы в прокуратуру и Следком по материалам публикаций на портале Newsler.Ru.
Ковалёву и Шульгина проверят на коррупционную составляющую в обедах с застройщиком «Новый дом».
Ковалёву и Шульгина проверят на коррупционную составляющую в обедах с застройщиком «Новый дом».

Руководитель фракции КПРФ в кировской городской думе Алексей Вотинцев направил запросы в региональное управление Следственного комитета и областную прокуратуру. Он требует проверить главу Кирова Елену Ковалеву и главу горадминистрации Илью Шульгина на предмет лоббирования финансовых интересов строительного холдинга ГК «Новый дом». Причиной тому стали публикации в местных СМИ о тесном общении руководителей города с названной компанией. Вплоть до совместных банкетов и посиделок в ресторане «Нобель».

«Кроме того, Шульгин И.В. за счет бюджетных средств публично вручил дорогостоящий подарок-картину руководству ГК «Новый дом». Отметим также, что, согласно публикации в региональном издании «Репортер», сити-менеджеру И.В. Шульгину оплатили дорогостоящий ужин в элитном ресторане «Нобель», - предполагает депутат Вотинцев. - По мнению журналистов, Шульгин предоставил строительному холдингу земельный участок рядом с 51-й школой под строительство спортивного клуба, а также территорию под строительство стадиона в районе Коминтерна».

В случае подтверждения опубликованной информации Вотинцев просит возбудить уголовные дела в отношении Ковалёвой и Шульгина по подозрению в получении взятки, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении (ст. 201, 285 и 286 УК РФ).

Напомним, ранее руководитель обкома КПРФ и депутат Заксобрания области Сергей Мамаев направлял аналогичные запросы в разные инстанции по подозрению в том, что Илья Шульгин якобы получил взятку от строительной компании «Железно» в виде особняка в элитном коттеджном посёлке. Вопреки заявлениям коммунистов, результаты неизвестны, также как и то, возбуждено ли было на самом деле какое-то следствие по этому поводу.

Кроме того, как утверждает сайт реготделения КПРФ, депутат Вотинцев направил официальные запросы главе горадминистрации Илье Шульгину и прокурору города Кирова Руслану Саркитову по поводу жалоб кировчан в соцсетях на плачевное состояние ледяных катков.

Для кировчан создадут дополнительные прогулочные зоны
В администрации объяснили, почему у памятника Коневу убрали ели
Администрация Кирова взяла в кредит более 120 млн рублей
Комментарии (18)К последнему
Гость_Совесть | 9 января 2020, 16:38 #
Сейчас понятно почему Ковалева замалчивала грубейшее нарушение закона со стороны Шульгина и за это получила квартиру на ул.Ленина. Рука руку моет. Мы верим партии Единая Россия и видим как она заботится о бедных гражданах Вятки.
Гость_Коврига | 9 января 2020, 16:58 #
А причем тут Ковалева? Она под столом сидела ела? Ее нет на фото.
Гость_Обыватель | 9 января 2020, 23:30 #
Пачему ела? Другим штоле нечем занятся?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ