К травле Чурина и Сандалова подключили Зюганова и Следком

10 января 2020, 16:02
Опальных кировских депутатов фракции КПРФ коммунисты обвинили в подлоге документов и попытке подкупа коллеги.
К травле Чурина и Сандалова подключили Зюганова и Следком

Депутат Законодательного собрания Сергей Мамаев угрожает своим коллегам по фракции КПРФ Леониду Сандалову и Анатолию Чурину возбуждением уголовных дел — по подозрению в подлоге документов и попытке дачи взятки (ст. 327 и 291 УК РФ). На сайте регионального отделения партии опубликована информация об этом, проиллюстрированная скан-копией соответствующего письма с просьбой о проверке фактов от имени Геннадия Зюганова к Александру Бастрыкину (руководителю Следственного комитета России).

В обращении говорится, что Мамаев и Каримуллина настаивают на том, будто Сандалов и Чурин «обманным путём» получили подпись последней, а затем якобы «совершили подлог документов в Законодательном собрании, попытавшись незаконным путем сменить руководителя фракции КПРФ в областном парламенте Сергея Павлиновича Мамаева. Кроме того, Сандалов и Чурин обещали денежное вознаграждение и финансирование депутатской деятельности Александры Ивановны Каримуллиной, если она проголосует и публично выступит публично с критикой в отношении руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании С.П. Мамаева».

Напомним, ранее Сандалов и Чурин заявили об избрании нового (по их мнению первого легитимного) руководителя фракции КПРФ в Заксобрании, сообщив редакции Newsler.ru, что за это проголосовала и Александра Каримуллина. Однако в аппарат ЗСКО позже поступил письмо за её подписью об отзыве своей подписи под протоколом о голосовании за руководителя фракции. В результате всё осталось по-прежнему: спикер ЗСКО Владимир Бакин утверждает, что якобы не получал легитимных документов об изменениях статуса депутатов-коммунистов.

Анатолий Чурин сказал, что удивлён такому повороту и уверен, что Александра Каримуллина не писала подписанное ею письмо: мол, она в принципе никогда не стала бы изъясняться выражениями, использованными в тексте, считает депутат. Однако ни ему, ни журналистам она объяснить что-либо отказывается.

«На сайте обкома КПРФ опять написан полный бред, будто мы подделали её подписи или подсунули пустые листы для них, - говорит Анатолий Михайлович. - Дело было так: Леонид Витальевич (Сандалов) лично приехал к ней домой, имея предварительное согласие избрать его руководителем фракции. Иначе зачем он поехал бы в такую даль? Я общался с ними обоими по видеосвязи из Кирова. Александра Ивановна при нас подписала все шесть (если правильно помню) листов. Дома были её муж, дети. Ни о каких угрозах, подкупе или пустых листах не могло быть и речи. Всё было честно и открыто. Конечно, Леонид Витальевич ей обещал помочь по мере сил с депутатскими нуждами по проблемам её Вятскополянского района. Но о какой взятке могла идти речь и зачем?! Она такой же депутат как мы. Печально, что она себя так повела после — уж запугали её или убедили, я не знаю. Факт тот, что её слабостью пользуются. Однако в юридическом отделе Законодательного собрания рассудили по закону, что не обком партии, а только фракция имеет право принимать решения о своём руководстве. И она юридически сохранена в прежнем составе, как бы Мамаев ни пыжился её развалить и представить дело иначе. Напомню, мы его исключать не собирались, но он никогда не был избран руководителем».

«В настоящее время юридическая служба ЦК КПРФ готовит документы для направления запроса от Геннадия Зюганова в Министерство юстиции России с требованием признать законность исключения из фракции КПРФ в Заксобрании Леонида Сандалова и Анатолия Чурина», - говорится в той же публикации на сайте реготделения партии. Впрочем, это может быть правдой, зная, как руководитель реготделения умеет транслировать альтернативную реальность. Например, на том же сайте есть публикация видеосвязи Сергея Мамаева с зампредом ЦК КПРФ Юрия Афонина, где первый второму в глаза утверждает про выведенные им на акции 7 ноября и против «Марадыковского» якобы тысячи и тысячи кировчан.

Не исключает реальности письма Зюганова Бастрыкину и Анатолий Чурин: «Зюганов получает информацию о происходящем в Кировской области только от Мамаева. Не знаю, почему, но так сложилось. Естественно, Сергей Павлинович представляет любую ситуацию так, как ему это нужно. Я вижу один выход из этой ситуации: чтобы Мамаев перестал возглавлять региональное отделение КПРФ, пока его окончательно не уничтожил».

На вопрос, зачем партийный лидер устроил весь этот скандал с публичным поливаниями грязью и вчерашних представителей партии, Анатолий Михайлович предположил: «Думаю, он боится, заметает следы, чтобы его не спросили товарищи, почему фракция КПРФ в Заксобрании не работала и не работает. К сожалению, в обкоме не разобрались в проблеме, повелись на рассказы Мамаева. А на самом деле проблема была только в его манере руководства, которая нас категорически не устраивала. Эту проблему можно было решить без конфликта. Против партии и ее интересов мы никогда не выступали».

Читайте по теме КПРФ Киров
Мамаев ответил Чурину на объявление «самозванцем»
Сайт реготделения КПРФ глумится над коммунистами в Лузе?
Чурин и Сандалов призвали коммунистов прогнать Мамаева
Комментарии (25)К последнему
Гость_Какой скандалище! | 10 января 2020, 19:15 #
Вот Мамаев дает! Сначала набрал в партийный список тех. кто имеет какой-то ресурс, а когда пошла коса на камень. устроил политическое шоу, а-ля 37 год! "Варяги" стали друзьями. "друзья" политическими проститутками и "врагами народа". Короче, полный абзац!
Гость_гость | 10 января 2020, 21:20 #
Все региональное отделение КПРФ нужно разогнать и отправить на психиатрическую экспертизу вместе с советчиком и верным прихлебалой - Долгих А.В. У Мамаева, Сандалова, Чурина явные признаки старческого маразма. У Долгих - шизофрения это всем известно. Как фракция может состоять из психически неполноценных ?
Владимир Дегтярев | 13 января 2020, 18:44 ответил Гость_гость #
Распространении информации об их психических заболеваниях является уголовным преступлением
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ