В Кирове состоится областной референдум о строительстве завода в Марадыковском

11 января 2020, 18:06 | Нани Меребашвили
Кировские активисты проголосовали против ввоза на территорию области отходов 1 и 2 класс опасности, а также утвердили создание областного референдума по этому вопросу.
В Кирове состоится областной референдум о строительстве завода в Марадыковском.
В Кирове состоится областной референдум о строительстве завода в Марадыковском.

Сегодня активисты на очередном собрании группы по проведению областного референдума подняли вопрос о ввозе в Кировскую область отходов 1 и 2 класс опасности. Все члены группы проголосовали против ввоза, обработки и утилизации отходов в регионе.

Так, в собрании принял участие весь оргкомитет Референдума: в него входят представители партии «ПАРНАС», РОО «Открытой России», движения «Нет Марадыковский», а также жители Кировской области. Представителем инициативной группы выбрали руководителя кировского отделения партии «ПАРНАС» Вадима Ананьина. Он же будет заведовать финансовыми средствами и фондом референдума.

Отметим, что избирком РФ не принял этот референдум, и сейчас дело находится в суде. Вадим Ананьин отметил, что после разрешения спора в Верховном суде Москвы, Всероссийский референдум запустится сразу в 43 регионах. Кроме того, Вадим пояснил, что депутатам Заксобрания и Избиркому не нужно препятствовать созданию голосования, потому что воля людей должна быть высказана на законодательном уровне. 

Читайте по теме Завод в Марадыково
Протест против «завода смерти» раскололся изнутри
В Кирове организуют Коалицию для борьбы с «заводом смерти»
Эксперты Общественной палаты остались недовольны ответами «РосРАО» по «заводу смерти»
Комментарии (39)К последнему
Гость_дурак | 11 января 2020, 19:59 #
к чему эти формальности ? нада просто взорвать все железные дороги и перерыть противотанковыми рвами все федеральные трасы
Гость_Обыватель | 11 января 2020, 20:46 #
Главное чтоб ето не икстрмизмъ был
Гость_Ха | 11 января 2020, 20:49 ответил Гость_Обыватель #
это экстремизм, по причине сопротивления партии ижелании жить без отравы. Любое сопротивление власти которая диктует где и как они будут население убивать есть эктремизм.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ