Депутат госдумы Черкасов уличил министерство в отрыве от реальности

13 января 2020, 09:31
Кирилл Черкасов рассказал о цифрах средних зарплат педработников Кировской области, переданных ему министерством просвещения РФ.
Депутат госдумы Кирилл Черкасов.
Депутат госдумы Кирилл Черкасов.

Депутат госдумы Кирилл Черкасов объявил сбор информации о реальных, а не выдуманных чиновниками зарплатах педагогических работников в Кировской области. Поводом стал ответ на его запрос об этом, полученный 26 декабря от министерства просвещения РФ. «Удивительно, но федеральные чиновники свято уверены, что в Кировской области с этим (зарплатами педагогов, - ред.) всё хорошо», - написал он на своей странице в Instagram. И привёл полученные цифры: в дошкольном образовании якобы получают в среднем 23002 рублей в месяц, в общем (в государственных и муниципальных школах, лицеях, гимназиях) — 26164, в среднем профессиональном — 26299 рубля, а в дополнительном образовании — 25845.

Также в министерстве просвещения убеждены, будто в Кировской области нет дефицита кадров и других проблем. Ситуация «средняя по больнице». Однако Черкасов заметил, что когда назвал приведённые выше цифры нескольким кировским педагогам, то они в один голос заявили, что таких зарплат у них нет. За такие деньги они (особенно в районах области) должны работать день и ночь без выходных.

«Если вы работаете в сфере образования, прошу вас поделиться информацией о размере вашей заработной платы. Сделать это можно в комментариях под этим постом, либо в личных сообщениях», - обратился Черкасов к подписчикам.

Напомним, год назад преподаватель одного из техникумов в Сосновке опубликовала расчётный лист со своей реальной зарплатой, оказавшейся ниже прожиточного минимума — около 11 тыс. рублей. По её словам, несмотря на общественный резонанс, ситуация за год никак не изменилась. «Моя однокурсница преподает историю и социально-политические дисциплины точно так же, как любой учитель истории и обществознания в школе. Но если в школе оклад педагога в Кировской области на сегодня около 11100 рублей, то в техникуме оклад преподавателя — около 4600, то есть в 2,4 раза меньше», - прокомментировал тогда директор Вахрушевской средней школы Игорь Олин ситуацию с «неуказными» (не упомянутыми в майских указах президента) категориями — преподавателями техникумов и колледжей.

Комментарии (6)К последнему
Гость_Укроп | 13 января 2020, 10:15 #
Министр умеет считать по головам, она экономист. дальше своего носа она не видит и не представляет. Её способности известны. Поэтому она продолжает линию Чурина на развал образования....
Гость_Злой | 13 января 2020, 10:50 #
И вы таки верите статистике?
Гость_123 | 13 января 2020, 13:05 #
Чем ближе к выборам,тем активнее наши оппозиционные депутаты Госдумы!Перед выборами нашли жертву для травли в лице Дмитрия Александровича...Кто заказал?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ