Правительство РФ ушло в отставку

15 января 2020, 16:45
После послания президента РФ Владимира Путина правительство страны ушло в отставку в полном составе. Об этом объявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Это может означать, что выборы в ГосДуму пройдут уже в этом году. А значит, вероятно стоит ожидать самороспуска и ГосДумы.
Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев.

Правительство в полном составе уходит в отставку согласно со ст. 117 Конституции. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как сообщают СМИ, решение он озвучил на фоне заявления Путина о необходимости внесения изменений в Конституцию РФ.

Со слов Медведева стало понятно, что «эти изменения, когда они будут приняты, внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной...». А дабы предоставить президенту возможность принимать все необходимые решения, отметил Медведев, он посчитал правильным, чтобы «в соответствии со ст. 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку». Президент, в свою очередь, попросил всех членов кабмина исполнять свои обязанности в полном объеме. 

В свою очередь, это вполне может означать, что выборы в Государственную Думу РФ состоятся уже в текущем году и будут совмещены с голосованием за изменение Конституции. А значит, велика вероятность, что вслед за правительством РФ о роспуске заявит и ГосДума.

Интересно, что президент намеревается ввести должность заместителя председателя Совета безопасности. Ее займет, по его предложению, Дмитрий Медведев. В его компетенции будут вопросы обороноспособности и безопасности.

Комментарии (7)К последнему
Гость_Обыватель | 15 января 2020, 17:14 #
Превед Медвед! Непатопляемый ты наш
Гость_Про Вовчика | 15 января 2020, 17:20 #
Значит ВОВКА под транзитом власти понимает транзит своей ботоксной морды на пожизненное правление
Гость_ГОСТ | 15 января 2020, 19:31 #
Не ПРЕВЕД, а ПАКА, Медвед. Наконец-то! Еще бы Большой Босс свалил со всей камарильей, и у России появился бы шанс...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ