Шульгину могут сказать последнее «прощай»

15 января 2020, 19:00 | Елена Овчинникова
На очередном заседании Гордумы, которое состоится в последнюю среду января, депутаты намерены выразить недоверие главе администрации Илье Шульгину. Такой информацией с редакцией поделились народные избранники.
Илья Шульгин
Илья Шульгин

Причем, со слов собеседников, требование ухода с должности может сопровождаться публичным перечнем претензий, связанных с его личной и командной деятельностью, которую трудно назвать созидательной или, на худой конец, ошибочной.

По версии депутатов, о чем было сказано еще в середине декабря, Шульгин может оставить должность уже в конце января. И продление его работы связано лишь с тем, что в правительстве области «пока не могут согласовать претендента на замену Илье Вячеславовичу».

Предположительно ранее руководство областью рассматривало кандидатуры Артема Сурженко, министра имущественных отношений, и Аслана Рзаева, бывшего директора Центрального рынка, ныне заместителя Шульгина. Но, согласно полученной 15 января информации, в качестве основного претендента якобы уже назван 50-летний Дмитрий Осипов, ныне генеральный директор КОГП «Вятавтодор», которого называют «человеком Чурина».

Несколько депутатов Гордумы подтвердили информацию как существующую с «высокой долей вероятности», так как «про Осипова слышали вчера». И сообщили о том, что не удивятся, если на думском заседании сообщат наконец о прекращении полномочий Шульгина.

Читайте по теме Отставка Шульгина
Шульгин до сих пор остается сити-менеджером Кирова
Стали известны подробности переезда Шульгина из Кирова
Шульгин вернулся в Казань
Комментарии (19)К последнему
Гость_Родной | 15 января 2020, 19:28 #
Давно пора гнать этого засланца, даже несмотря на то что его год наступил
Гость_112 | 16 января 2020, 12:38 #
ну просто, же ни о чём клоун обычный))) пафосный, мордатый, а главное тупой элемент, который оказался не востребованным но под крылом родственника!?
Гость_ГОСТ | 15 января 2020, 19:38 #
И чо, Осипов изменит погоду? При чем тут директор Вятавтодора? Глупость какая-то. Шульгин не справляется, к моему большому сожалению. Но мог бы, если б его не кинули как лягушку в молоко. Проблема вообще не в личностях, а в подходах к организации, профессиональным качествам, к опыту. Лишь бы свояков посадить. И Плехов не лучше в этом плане.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала