Слухи о задержании Шульгина оказались преждевременны

20 января 2020, 23:49 | Елена Овчинникова
Информация о том, что сити-менеджер Кирова Илья Шульгин задержан в понедельник, 20 января, оказалась пока далекой от действительности. Выяснилось, что на момент ее активного распространения, Илья Вячеславович был дома.
Илья Шульгин.
Илья Шульгин. Фото: Люба Губина

Некоторые депутаты Кировской гордумы не исключают вариантов развития событий, когда главе горадминистрации Илье Шульгину все же придется пообщаться с представителями силовых структур.

«Не исключено, что у органов есть большой интерес к «Энергосервисному контракту», но о наличии весомых и серьезных претензий к нему ничего не известно. Есть тема, касающаяся дороги в Чистых Прудах, но пока для следствия «это тема только рабочая», - рассуждают представители депутатского корпуса. Напомним, строительство дороги было сорвано питерской фирмой «Спецстрой», из-за чего, предположительно, поспешно покинули кировскую администрацию директор УДМС Дмитрий Веселов и начальник УДПИ Евгений Лунев.

Не на своих же двоих

Как рассказывают народные избранники, фактически по требованию депутатской группы, ведется проверка фактов использования Шульгиным служебного транспорта. Так как, согласно документам, «персоналка Шульгина» (служебный автомобиль — ред.) в определенные дни и часы находилась в гараже, но следствию представлены более 20 фотографий, сделанных в нескольких городах. Вероятно, Илья Вячеславович выезжал туда по личным делам (в том числе на игры в КХЛ в Казани, для чего также использовался и транспорт АТП).

«Вряд ли начальник гаража или личный шульгинский водитель станут отрицать, что исполняли требование руководства, иначе уголовное дело будет за ними - доказательств тому более чем достаточно. Но, наверное, эта «история» на задержание не тянет», - говорят собеседники.

Вопросу о правдивости информации о «задержании Шульгина» источники из «серого дома» удивились. Так как, по их мнению, в середине декабря было принято решение о его дальнейшей работе в должности сити-менеджера, а не о силовых мероприятиях. Тогда руководству области, якобы, «сильно прилетело в Москве за срыв городом федеральных программ».

«Предполагаем, что январское заседание Гордумы (состоится в последнюю среду месяца) будет далеко не рядовым, так как, возможно, прозвучит сообщение о «неполном служебном соответствии», - говорят собеседники.

Читайте по теме Отставка Шульгина
Шульгин до сих пор остается сити-менеджером Кирова
Васильев назначил ответственных за выбор сити-менеджера
Стали известны подробности переезда Шульгина из Кирова
Комментарии (17)К последнему
Гость_Андрей | 21 января 2020, 00:05 #
Да видимо у Шульгина сильная крыша и это губернатор Васильев . Видимо не депутаты не силовые структуры не могут противостоять покровителю. Не пьянство в рабочее время не возмущение горожан не очевидные растраты , превышение полномочий , не грубейшие нарушения закона не являются причиной снятия с теплой должности . Это уже корупция . И снимать нодо и покровителя.
Гость_Не и Ни | 21 января 2020, 09:55 #
Сколько же людей не знают, когда пишется "НИ", а когда "НЕ"
Гость_Плохой танцор | 21 января 2020, 00:26 #
И ещё. Олигарха вашего, который тут типа центровой пацик стал, в Москве не приняли. Многие его проекты на карандаше. Так что расставляйтесь тут, работайте, только очень честно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ