В облизбиркоме приняли документы по организации референдума против ввоза опасных отходов

24 января 2020, 12:02
В кировской областной избирательной комиссии создали рабочую группу по проверки соответствия протокола и ходатайства инициативной группы по проведению референдума о «Марадыковском» .
В облизбиркоме приняли документы по организации референдума против ввоза опасных отходов.
В облизбиркоме приняли документы по организации референдума против ввоза опасных отходов.

В кировской областной избирательной комиссии подтвердили поступление ходатайства и протокола инициативной группы по проведению регионального референдума по вопросу о создании ПТК «Марадыковский». Вопрос звучит так: «Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Кировской области отходов I и II классов опасности с целью их дальнейшей обработки, утилизации и обезвреживания на территории Кировской области?»

Насколько соответствуют законодательству и правильно заполнены поданные документы, достоверны подписи участников и прочее, будет решать рабочая группа, созданная уже вчера на заседании комиссии, пояснили редакции Newsler.ru в облизбиркоме. В дальнейшем, если документы признают соответствующими законодательству, вопрос о регистрации инициативной группы и организации регионального референдума передадут на согласование в Законодательное собрание области. Впрочем, некоторые депутаты уже высказывают скепсис, что решение регионального референдума будет иметь юридическое значение в отношении компетенций федерального уровня.

Сами активисты утверждают, что решение облизбиркома должно быть вынесено уже через две недели. Напомним, «РосРАО» (подрядчик по созданию ПТК) начинает сбор мнений, организацию общественных слушаний по оценке потенциальной опасности проекта, исходя из его обнародованной технической документации.

Противники создания ПТК утверждают, что его мощности планируют на гораздо больший объем отходов 1 и 2 классов опасности, чем образуется в Кировской области, а значит, неизбежен их ввоз из других регионов.

Читайте по теме Завод в Марадыково
На пикете в Мирном против «Марадыковского» назвали «РосРАО» врагом
Появилась резолюция к вчерашнему митингу против строительства завода в Марадыковском
В Кирове прошел массовый митинг против «Марадыковского»
Комментарии (17)К последнему
Гость_Укроп | 24 января 2020, 13:07 #
За референдум!!!!
Гость_Ха | 24 января 2020, 14:22 #
Я за референдум, за ликвидацию ублюдков чиновников которые пропагандируют утилизацию немецких хвостов в рашке, за уголовное преследования Парнаса , как провокатора власти ради своих интересов достижения продвижения своих проститутошных интересов, за неумение работать в защиту интересов общества.
Гость_Местный | 24 января 2020, 15:18 #
Только вот за это всё нету статьи , да и это клевета. Они как раз за свободу для народа.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ