Депутат Журавлев об отставке Шульгина: завершится уголовными делами

27 января 2020, 17:39
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в кировской гордуме и один из главных критиков главы горадминистрации Ильи Шульгина считает, что отставка последнего закономерна и завершится уголовными делами.
Депутат Журавлев прокомментировал отставку Шульгина.
Депутат Журавлев прокомментировал отставку Шульгина.

«Я ждал отставки главы горадминистрации. Всю прошлую неделю шли совещания с губернатором. Мы видим, что Шульгин за прошлый год завалил все абсолютно проекты, социально значимые, связанные с федеральными деньгами. Все ожидали, что депутаты городской думы примут вотум недоверия и отправят его в отставку, - считает руководитель фракции справороссов в кировской гордуме Владимир Журавлев. - Мое мнение всегда было такое: раз губернатор его предложил, а он имеет право предлагать кандидатуру, то он и должен отправить его в отставку за упущения в работе. Поэтому он принял политически абсолютно правильное решение об отправке Ильи Шульгина в отставку.

Однозначно то, что мы инициируем процесс по четырем уголовным делам в отношении главы горадминистрации. По крайней мере, мы собираем материалы, передадим их правоохранительным органам, часть уже передали. Правильно то, что он ушел сам в отставку, а не стал дожидаться, чтобы пришли и его арестовали. Но я знаю, что это не добровольная отставка, а инициатива губернатора».

Владимир Журавлев сказал, что видит пять кандидатов, подходящих на должность главы администрации города. «Это Шишанов Александр Иванович, председатель областной профсоюзной организации «Электропрофсоюз», при Владимире Сергеенкове возглавлял управление кадров и внутренней политики, даже временно исполнял обязанности председателя правительства области. Второй — Созинов Олег Геннадьевич, директор компании «Кировгипрозем». Третий — Царегородцев Александр Геннадьевич, ныне зампред правительства области по ЖКХ. Далее, Сурженко Артем Сергеевич, нынешний министр имущественных отношений, а также Осипов Дмитрий Валерьевич, гендиректор «Вятавтодора», - считает депутат. - А правильная была бы конфигурация, на мой взгляд — неважно, кто будет главой из этих пяти, остальные должны стать заместителями. Все кандидаты имеют достоинства, и в совокупности это дало бы неоспоримый синергетический эффект в управлении. Они все разные, но все государственники, для которых личные интересы на втором месте, все командные игроки, смогут сработаться и горы свернуть. Но законодательная инициатива остается за губернатором».

Владимир Вениаминович также вкратце перечислил, на его взгляд, главные ошибки Ильи Шульгина: «На транспортно-пассажирскую схему потратили 15 млн рублей, ничего не получили. Дорога на Урванцево и Чистые Пруды за 500 млн рублей, когда питерская фирма выиграла конкурс, хотя должен был выиграть «Вятавтодор» или муниципальный «Гордормостстрой». При том, что последний как раз всё и строил фактически: люди, техника... И мы не справились с этим, теперь с нас (городского бюджета) федеральный центр может снять деньги и наложить штраф от 30 до 60 млн рублей за неисполнение программы. Третье — энергосервисный контракт. Я считаю, что он завален и имеет признаки коррупционности, по которым будет уголовное дело. Также к Новому году мы потратили 20 млн рублей фактически за лед из Тюмени. Катки не работают, деньги закопали. Ну, и уборка улиц в этом году... Столько травм, столько всего. Это то, что на поверхности. По 24-й школе. В среду к нам в Киров приезжает рабочая группа Госсовета, новый министр образования. Наш регион первый, который он посетит. Причина: в администрацию президента РФ поступили документы, что в Кирове не хватает 15 школ и 25 детских садиков, а если вместе со всеми считать, то 43. Дело в том, что когда правительство области подало заявку, оно не обладало такими цифрами, господин Шульгин их скрывал. Не давал объективную картину, и правительство не могло реагировать адекватно».

Читайте по теме Отставка Шульгина
Шульгин до сих пор остается сити-менеджером Кирова
Стали известны подробности переезда Шульгина из Кирова
Шульгин вернулся в Казань
Комментарии (30)К последнему
Гость_Обыватель | 27 января 2020, 18:33 #
А чо бы Вофу Журавлева не папробовать на етой должности? А то кретиковать фсе мастера. И ваще камандир в городе должен быть адин - он же и глава горедумы
Гость_дурак | 27 января 2020, 23:22 #
слаб мозгами и кумами
Гость_Обыватель | 28 января 2020, 11:01 ответил Гость_дурак #
Да вроде у Вофы мазги на месте, кумов нету
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ