Кто займет место Шульгина

28 января 2020, 14:07 | Елена Овчинникова
Newsler.ru проанализировал информацию о возможных преемниках Ильи Шульгина на посту главы администрации города Кирова.
Илья Шульгин
Илья Шульгин

30 января станет последним рабочим днем для Дмитрия Осипова на должности директора «Вятавтодора». Как сообщил источник из «серого дома», дальше Дмитрий Валерьевич «пойдет на город». И ответ его был утвердителен, когда говорили о том, что с высокой долей вероятности, именно Осипова могут назвать преемником Ильи Шульгина. Наверное вначале с приставкой «врио» - пока депутаты не утвердят его кандидатуру.

Впрочем, незначительная часть народных избранников говорит о том, что «не дадут протащить Осипова», как креатуру главы кировского правительства Александра Чурина. Так как, по их мнению, есть «более достойные и опытные люди». Например, лидер электропрофсоюза области Александр Шишанов, имя которого в правительстве воспринимают больше с удивлением (а кто это?), чем с пониманием о его возможной роли в руководстве города.

Однако, как сообщил депутат Гордумы Владимир Журавлев, в его видении новой команды городских управленцев значатся: Шишанов, спец в управлении и кадрах; Олег Созинов (гендиректор ОАО «Институт территориального планирования «Кировгипрозем», советник губернатора), спец в развитии и экономике; Дмитрий Осипов, спец в дорогах и строительстве, и Александр Царегородцев, спец в ЖКХ.

Действительно, в числе претендентов на должность сити-менеджера называют и зам губернатора, точнее, с 11 сентября прошлого года зампреда правительства области Александра Царегородцева. Его до вчерашнего дня также называли «протеже Чурина». Пока телеграмм-канал «Вятский пропеллер», по слухам, возможно, контролируемый тем же Александром Анатольевичем, не опубликовал материал, если не компрометирующий Царегородцева, то ставящий под сильное сомнение его способность к грамотному и эффективному руководству.

«Да мы сами в шоке, вроде «Царь» был своим человеком, - комментируют ситуацию работники «серого дома». - И перебрали все версии случившегося. Даже думали, что «Пропеллер» надул информацию без согласования с Чуриным. Или все-таки кому-то стало понятно, что Александр Геннадьевич за недолгие пять месяцев работы в правительстве обрел не самую ожидаемую репутацию. Вместо деятельной службы он якобы больше предпочитает личные презентации, длительные нотации, деловые игры и неимоверно продолжительные заседания и совещания, даже когда надо действовать стремительно. Так при прорыве теплотрассы на улице Казанской, где серьезно пострадали 3 человека, он вместо того, чтобы заняться реальным ремонтом, тем более, что были рабочие, трубы, песок и экскаватор, протрубил общий сбор, в том числе для руководства ресурсоснабжающих компаний, и несколько часов якобы говорил «ни о чем».

Кстати, в «разоблачительном материале» тот же канал преподнес Царегородцева как инициатора кадровой чехарды и замещения «опытных руководителей» на людей, не имеющих в сфере ЖКХ даже базовых знаний.

Читайте по теме Отставка Шульгина
Вирус тормозит прибытие Шульгина?
Шульгин до сих пор остается сити-менеджером Кирова
Стали известны подробности переезда Шульгина из Кирова
Комментарии (20)К последнему
Гость_Редактор | 28 января 2020, 14:14 #
Newsler.ru проанализировал информацию о возможных приемниках Иль Шульгина. Редакция перед публикацией проверяйте!
Гость_Редактор | 28 января 2020, 14:19 #
Спасибо!
Гость_Прикол | 28 января 2020, 14:19 #
Не думаю, что Шишанов является претендентом. Он и так все профсоюзы перебаламутил. Он во всех местах работал, как попрыгушка стрекоза...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ