Стало известно, кто будет выбирать замену Шульгину

29 января 2020, 11:00
Сегодня на очередном заседании Кировской городской Думы зашла речь о создании конкурсной комиссии для выбора нового сити-менеджера.
Стало известно, кто будет выбирать замену Шульгину

Как стало известно, конкурс на замещение должности главы администрации пройдет 26 февраля. В состав комиссии от областного центра войдет пять человек: глава города Кирова Елена Ковалева, которая и возглавит комиссию, а также депутаты городской Думы - Александр Востриков, Денис Ерохин, Алексей Рябов и Алексей Овечкин. Еще пять членов назначит губернатор Игорь Васильев.

Отметим, что изначально депутаты голосовали за предложенный Ковалевой список (см. выше). Депутат Вотинцев возмутился решением главы города и предложил себя на место Овечкина. Ковалева провела голосование по первому (своему) предложению, и ее список поддержали 28 депутатов. Глава заявила Вотинцеву, что за его предложение голосовать смысла нет, раз большинство уже высказались за кандидатуру Овечкина, который во время перепалки сидел с улыбкой.

Однако депутаты-справороссы тут же поддержали претензию Вотинцева к главе города: мол, некорректно так поступать, даже не советуясь с руководителями фракций. В частности, руководитель справороссов Владимир Журавлев заявил, что его тоже не приглашали и не известили о формировании комиссии, а Альберт Бикалюк предложил на будущее прописать и утвердить механизм составления состава комиссий.

Кстати, по мнению немалого числа депутатов, глава Думы Елена Ковалева весьма умело манипулирует сознанием и поведением народных избранников, транслируя фактически по всем ключевым вопросам мнение руководства области (например, на этом заседании депутаты планировали рассказать о «преступной деятельности Ильи Шульгина», но в «сером доме» рекомендовали «этого не делать»). И с мнением областных лидеров, больше похожим на диктатуру, не соглашается редкий депутат, и к таким «бунтарям» нередко относится и Алексей Вотинцев, правда, иногда «идущий вразрез» общим тенденциям только «из принципов Сергея Павлиновича».

Возможно, поэтому Ковалева единолично составила список членов Комиссии, исключив фамилию Вотинцева, лидера фракции КПРФ, из его состава, дабы избрание претендента на должность сити-менеджера прошло мирным, читай, заранее предопределенным, путем.

Напомним, на днях глава администрации Кирова Илья Шульгин, после критики его деятельности со стороны губернатора,  написал заявление об увольнении по собственному желанию. Полномочия Шульгина будут досрочно прекращены 29 января. Глава города расторгнет с ним контракт. 

Читайте по теме Кировская гордума
«Губернская»: Всё равно что аренда по 11 рублей в месяц за квадратный метр
Кировская гордума убрала Осипову приставку и.о. из должности
Депутаты Гордумы «копают» под заместителя министра
Комментарии (4)К последнему
Гость_Ёж | 29 января 2020, 11:34 #
А Ерохин это не тот ли чувачек который доработался до собственного банкротства? Если так, то он выберет!!!(
Гость_ХЕРУВИМ | 29 января 2020, 11:39 #
Жрите че мамка даст. Капризичать они еще будут!
Гость_Обыватель | 29 января 2020, 11:39 #
Пайду-ка я в горедуму, наваляю фсем за бардак и тупость, мля.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ