Кировская гордума приняла решение об отсрочке назначения нового градоначальника

6 февраля 2020, 12:30
Сегодня, 6 февраля депутаты приняли решение по вопросу о переносе конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Кирова.
Кировская гордума приняла решение об отсрочке проведения конкурса по выбору нового главы горадминистрации.
Кировская гордума приняла решение об отсрочке проведения конкурса по выбору нового главы горадминистрации.

Сегодня в повестке дня внеочередного заседания кировской гордумы был один вопрос – о внесении изменений в решение от 29.01.2020 № 28/16 «О конкурсе на замещение должности главы администрации города Кирова». Как мы уже сообщали ранее, дату конкурса предложили перенести с 26 февраля на 16 марта. Большинство проголосовало за отсрочку. Воздержались пять депутатов - по нашим данным, справороссы. Коммунист Алексей Вотинцев признался, что голосовал против. Почему - не сказал.

Как пояснил руководитель фракции кировской гордумы Владимир Журавлев, перенос связан чисто с техническими формальностями - нехваткой времени на согласование кандидатуры Дмитрия Осипова во всяких правоохранительных органах. Однако депутат отметил, что хотел бы видеть у будущего нового главы администрации города (ныне исполняющего обязанности заместителя по экономике и финансам) план развития городского хозяйства и команду. Иначе согласование его назначения может оказаться под вопросом даже у думского большинства. «Все-таки человек новый на муниципальной службе, и у города нет времени на набивание им шишек, изучение нюансов общения со структурами и подбор управленцев», - заявил депутат.

Впрочем, наши источники сообщают, что несмотря на поддержку Осипова в правительстве области и, видимо, со стороны губернатора, есть и другие желающие попытать удачу. Сам Владимир Журавлев пояснил, что готов помогать новому градоначальнику со своей стороны, но не готов подавать документы сам.

Суд посчитал незаконным распоряжение Елены Ковалевой о проведении 33 заседания гордумы
Коронавирус помешал признать незаконной дату выборов сити-менеджера?
Судебное заседание по иску Бикалюка снова перенесли
Комментарии (35)К последнему
Гость_Вятчанин | 6 февраля 2020, 13:09 #
ПРИБЕРИТЕ ГОРОД, УМНИКИ
Гость_Косолапыч | 6 февраля 2020, 13:11 #
пока эти п и до расы (в плохом смысле) делят должности город утопает в снеге!
Гость_Письмо губернатору | 6 февраля 2020, 13:57 #
Уважаемый наш губернатор! Уберите пожалуйста улицы города от грязи и снега. Так дальше невозможно! Приведите в чувства своих замов и ответственных. Сколько можно?!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала