Вятская ТПП поддержала поправки в Конституцию

7 февраля 2020, 12:52 | Репортеръ
В Вятской торгово-промышленной палате обсудили основные тезисы посления президента Федеральному собранию и одобрили их.
Вятская ТПП поддержала поправки в Конституцию

Во встрече принимали участие как представители Вятской ТПП, так и сенаторы от Кировской области, представители ОЗС, а также глава города Елена Ковалева. Одним из основных вопросов, который обсждался на встрече в палате стал подготовка предложений по внесению изменений в Конституцию, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным.

Сенатор Вячеслав Тимченко отметил, что изменения в Конституции не затрагивают фундаментальных основ документа, но важны для дальнейшего развития страны. «Сегодня в рамках рабочей встречи мы готовы выслушать не только положения, затрагивающие отдельные статьи Конституции России. Но и вцелом, касающиеся развития нашей страны, совершенствования законодательной и нормативной базы, корректировки бюджета, работы органов государственной власти» - отметил Тимченко. Сенатор Виктор Бондарев отметил, что «не все предложения, которые поступают сегодня от жителей на разных площадках, войдут в Конституцию, но ни одно не будет забыто». «Все предложения будут обощены и направлены в рабочую группу, которая создана при аппарате президента, для дальнейшего рассмотрения», - отметил Бондарев.

Президент Вятской ТПП Николай Липатников заметил, что статья 8 Конституции говорит о свободе экономической деятельности, которую сегодня со многих сторон ограничивает масса барьеров. Но у бизнеса в регионе много инициатив, поэтому о них необходимо говорить.

Также был затронут вопрос регулярной индексации пенсий, которую Владимир Путин предложил закрепить в Конституции РФ. Председатель регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Ольга Колесникова отметила, что это правильное решение. «Отмена индексации явилась одной из причин ухода трудоспособных граждан пенсионного возраста с рынка труда. Все это происходит на фоне роста дефицита трудовых ресурсов», - рассказала Колесникова.

В завершении встречи участники также обсудили вопросы, касающиеся поддержки отечественных производителей, приоритета российских товаров при госзакупках, проверки бизнеса со стороны контрольно-надзорных органов. В целом, все поправки в Конституцию, которые были озвучены президентом РФ Владимиром Путиным в обращении к Федеральному собранию, были одобрены присутствующими на встрече в Вятской ТПП. Выработанные по итогам прошедшего обсуждения предложения будут переданы палатой для дальнейшего рассмотрения на федеральный уровень.

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Путин предложил вручать подросткам Конституцию вместе с первым паспортом
Необходимо будет скорректировать законодательство субъектов Федерации
На митинг против поправок в Конституцию пришло меньше зрителей, чем организаторов
Комментарии (31)К последнему
Гость_ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЕ ТЕРПИЛЫ! | 7 февраля 2020, 12:56 #
ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЕ ТЕРПИЛЫ! ТЕРПЯТ ЛЮБОГО - АЛКАША БОРЮ и КАРЛИКОВ.
Гость_гена | 7 февраля 2020, 12:59 #
а как то иначе быть могло с этими старыми пердунами-кивалами.
Гость_Гарант Конституции | 7 февраля 2020, 13:02 #
В следующий раз предложу отменить Конституцию. Спорим, что тоже согласитесь...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ