Избрание варягов может поставить на грань закрытия Кировский обком КПРФ

13 февраля 2020, 21:10 | Елена Овчинникова
Избрание жителей соседней республики на должность первого секретаря санчурского, а также яранского райкомов КПРФ может привести к «шаткости положения» или даже возможно ликвидации кировского регионального отделения партии.
Сергей Мамаев.
Сергей Мамаев.

О об этом сообщили Newslеr.ru представители «марийского рескома КПРФ», утверждая, что, согласно Закона о политических партиях, категорически запрещена регистрация членов партии в любом региональном отделении, находящемся не по месту их постоянного проживания. При том, что Минюст допускает возможность лишь двух нарушений, так как следом за третьим отступлением от правил деятельность реготделения партии прекращается.

Так что протежирование лидером кировского обкома КПРФ Сергеем Мамаевым «марийских варягов» на «кировские партийные должности», без которого избрание Самира Сафарова и Владимира Кабанова было бы невозможным, может поставить под удар местный обком.

Так, согласно имеющихся в редакции документов, сегодня первым секретарем санчурского райкома КПРФ является Самир Сафаров, бывший до того сотрудник и член рескома КПРФ Марий-Эл. Сафаров, сегодня проживающий в Йошкар-Оле, якобы был уволен летом 2018 года за «грубое нарушение трудовых обязанностей (прогул)». Также, согласно приказа, перед увольнением на Самира Анатольевича было написано почти два десятка докладных записок и составлено столько же Актов об отсутствии на рабочем месте.

Как рассказали редакции «марийские сопартийцы», Сафаров якобы нечасто появлялся на работе, возможно, скрываясь от судебных приставов, пытающихся взыскать с него значительные задолженности по ЖКХ - более 100 тыс. рублей»: «Не появляясь здесь полтора года, Самир Анатольевич продолжает указывать райком как постоянное место работы. А к нам продолжают ходить и спрашивать, где он находится. На прошлой неделе снова были, но от банка Тинькофф, где он задолжал 230 тыс. Видимо, в Санчурске он прячется от марийских приставов».

Хотя в санчурском КПРФ-политактиве пояснили, что первый секретарь бывает в городе крайне редко: «Если акция какая намечена, то приедет в Санчурск со своей женой и людьми, постоят немного с флагами - и до дому».

Также в «марийском рескоме» рассказали, что руководитель яранского районного отделения Владимир Кабанов якобы тоже «их житель»: здесь у него квартира, первая жена и свой бизнес, так что его членство в кировском реготделении тоже может быть под вопросом.

Комментарии (15)К последнему
Гость_бред | 13 февраля 2020, 21:36 #
пришла пора запретить все партии кроме единой росии . они раскачивают дырявую лотку
Гость_патриот | 15 февраля 2020, 20:57 #
ЕдРо первую надо скинуть в мусорку. Заколебали эти слуги народа из воров и жуликов.
Гость_Леонид | 13 февраля 2020, 21:51 #
Давно мамаевскую банду надо разгонять
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала