На пикете в Мирном против «Марадыковского» назвали «РосРАО» врагом

16 февраля 2020, 17:46
В Оричевском районе кировчане провели пикет против строительства ПТК «Марадыковский».

Вчера, 15 февраля в поселке Мирном Оричевского района состоялся пикет против строительства производственно-технического комплекса по уничтожению химических отходов 1 и 2 класса опасности. На площадь напротив местного Дома культуры вышли десять активистов, в том числе приехавшие из Кирова.

ПТК планируется построить на базе предприятия по уничтожению химоружия «Марадыковский», выполнившего свое предназначение в конце 2015 года. Новый объект должен начать работу в 2023 году с мощностью утилизации до 50 тыс. химических отходов в год, в том числе ртутных ламп, термометров, барометров, отходов нефтехимической промышленности, сточных вод промышленных предприятий, отработанных кислот и щелочи. В качестве застройщика ПТК выступает ФГУП «РосРАО».

Участница протестной акции против строительства, местная экоактивистка Марина Заславская, назвала ФГУП «РосРАО» не иначе как врагом. «Я призываю жителей поселка Мирный быть активными, потому что если бы сегодня вышло тысяча человек, то власть была бы обязана на это отреагировать! А если все сидят дома, и считают, что от них ничего не зависит, то господа из «РосРАО» чувствуют себя здесь хозяевами! Помните, враг у порога!», - заявила Заславская.

Читайте по теме Завод в Марадыково
Опубликованы планы по «Марадыковскому»: что будет и чем грозит
Кировчане выступили против «Марадыковского» и поправок в Конституцию
Антимарадыковский пикет собрал 20 кировчан
Комментарии (10)К последнему
Гость_не юрист | 16 февраля 2020, 20:05 #
Эта та Заславская, которая приехала из какого-то колхоза строить "Марадыковский"?)) Или чё-то путаю?
Гость_гвоздь | 16 февраля 2020, 21:00 #
Завод построят всё равно. Буржуи уже поколдовали на калькуляторах, куда надо занесли. Единицы протестующих, а особенно "активистов", тупо купят. А если дорого запросят - просто прикопают. Так что, Заславская, сильно не блефуй по цене. Капитализм во всей красе! Жрите, быдло! СССР им не нравился...
Гость_Гость | 18 февраля 2020, 17:53 #
А ты при развитом социализме мало жрал? Чернобыль сожрал и не пикнул.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ