Кузьмин о заочном голосовании в ОЗС: власти не хотят допустить срыва голосов по поправкам Конституцию

19 февраля 2020, 10:54 | Репортеръ
Бывший депутат Кировской Гордумы и нынешний предприниматель Алексей Кузьмин поделился мнением об инициативе заочного голосования депутатов кировского Заксобрания.
Алексей Кузьмин
Алексей Кузьмин Фото: vk.com/alexey.kuzmin

Напомним, что вчера на заседании комиссии по регламенту и депутатской этике Заксобрания была озвучена идея о заочном голосовании депутатов по определённым вопросам. В случае принятия это инициативы, народным избранникам разрешат голосовать дистанционно с помощью почтовой, электронной и факсимильной связи.

Рассматривать в заочной форме предлагается проекты законов РФ о поправке к Конституции, проекты федеральных конституционных законов, проекты федеральных законов по предметам совместного ведения.

Экс-депутат кировской Гордумы Алексей Кузьмин посчитал эту идею некорректной по отношению ко всей парламентской региональной власти: «Очное, «живое» участие депутатов в дискуссиях по различным вопросам на комиссиях, фракциях и пленарных заседаниях – это и есть основа законодательной демократической жизни, –поясняет Кузьмин. – В чем смысл депутатской работы, если не публичное обсуждение законодательных инициатив? На основании какой причины, за исключением болезни, избранный 45000 избирателей депутат не может появиться в стенах парламента и сказать свое положительное или отрицательное слово о важнейших правовых документах в стране – поправкам к Конституции и конституционным законам? Безусловно, московские организаторы конституционных изменений таким образом пытаются не допустить срыва голосования в региональных парламентах из-за умышленной или неумышленной неявки депутатов, но добиваться желаемых результатов таким путем неправильно».

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля не будет
Дата голосования по изменению Конституции назначена, но может измениться из-за коронавируса
Источник: поправки в Конституцию готовы поддержать 85 процентов кировчан
Комментарии (14)К последнему
Гость_противный | 19 февраля 2020, 11:06 #
голубой-голубой не хочу дружить с тобой... лицо и вкрадчивый взгляд гомосексуалиста.
Гвоздь | 19 февраля 2020, 11:08 #
Даже не смешно. Просто разогнать это бесполезное ОЗС! Голосовать смс-ками! Зачем? Просто копировать приказы из Кремля.
Гость_противный | 19 февраля 2020, 11:12 #
интересно другое.. почему как не го мо сек так депутат??
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ